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Receita de escondidinho de carne fit: veja opção perfeita para almoço

Veja como fazer receita de escondidinho de carne fit

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Cadastrado por

Alice Girão

Publicado em 16/05/2024 às 23:55
Notícia

Quem resiste a um escondidinho de carne tradicional?

Esse prato clássico da culinária brasileira é sinônimo de conforto e sabor, mas nem sempre se encaixa em uma dieta fitness. Mas não se preocupe!

Com a receita de escondidinho de carne fit que vamos te ensinar hoje, você poderá desfrutar de toda a delícia desse prato sem culpa, usando ingredientes nutritivos e saudáveis.

Confira a seguir como fazer escondidinho de carne fit:

RECEITA DE ESCONDIDINHO DE CARNE FIT

INGREDIENTES

PURÊ DE BATATAS:

  • 500g de batata-doce descascada e cortada em cubos;
  • 1/2 xícara de leite vegetal (de amêndoas, coco, aveia, etc.);
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva;
  • Sal e pimenta a gosto.

CARNE MOÍDA:

  • 500g de carne moída magra (patinho, frango ou peru);
  • 1 cebola picada;
  • 2 dentes de alho picados;
  • 1 tomate picado;
  • 1/2 pimentão verde picado;
  • 1/2 pimentão vermelho picado;
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva;
  • Sal, pimenta do reino e temperos a gosto (orégano, cominho, páprica, etc.);
  • 1/2 xícara de cheiro-verde picado.

PARA GRATINAR:

  • 2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado (opcional).

MODO DE PREPARO

PURÊ DE BATATAS:

  • Cozinhe a batata-doce em água fervente até ficar macia;
  • Escorra a água e amasse a batata-doce com um garfo até formar um purê homogêneo;
  • Adicione o leite vegetal, o azeite de oliva, o sal e a pimenta a gosto, misturando bem até obter um purê cremoso.

CARNE MOÍDA:

  • Em uma panela grande, aqueça o azeite de oliva em fogo médio;
  • Adicione a cebola e o alho e refogue até ficarem transparentes;
  • Acrescente a carne moída e cozinhe, mexendo sempre, até dourar;
  • Adicione o tomate, o pimentão verde, o pimentão vermelho, o sal, a pimenta do reino e os temperos a gosto;
  • Misture bem e cozinhe por mais alguns minutos até que os legumes estejam macios;
  • Adicione o cheiro-verde picado e misture.

MONTAGEM E FINALIZAÇÃO

  • Em um refratário untado, coloque a carne moída refogada;
  • Cubra com o purê de batata-doce, alisando a superfície;
  • Se desejar, polvilhe com queijo parmesão ralado;
  • Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 20 minutos, ou até que o purê esteja dourado.

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