Receita de escondidinho de carne fit: veja opção perfeita para almoço
Veja como fazer receita de escondidinho de carne fit
Quem resiste a um escondidinho de carne tradicional?
Esse prato clássico da culinária brasileira é sinônimo de conforto e sabor, mas nem sempre se encaixa em uma dieta fitness. Mas não se preocupe!
Com a receita de escondidinho de carne fit que vamos te ensinar hoje, você poderá desfrutar de toda a delícia desse prato sem culpa, usando ingredientes nutritivos e saudáveis.
Confira a seguir como fazer escondidinho de carne fit:
RECEITA DE ESCONDIDINHO DE CARNE FIT
INGREDIENTES
PURÊ DE BATATAS:
- 500g de batata-doce descascada e cortada em cubos;
- 1/2 xícara de leite vegetal (de amêndoas, coco, aveia, etc.);
- 1 colher de sopa de azeite de oliva;
- Sal e pimenta a gosto.
CARNE MOÍDA:
- 500g de carne moída magra (patinho, frango ou peru);
- 1 cebola picada;
- 2 dentes de alho picados;
- 1 tomate picado;
- 1/2 pimentão verde picado;
- 1/2 pimentão vermelho picado;
- 1 colher de sopa de azeite de oliva;
- Sal, pimenta do reino e temperos a gosto (orégano, cominho, páprica, etc.);
- 1/2 xícara de cheiro-verde picado.
PARA GRATINAR:
- 2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado (opcional).
MODO DE PREPARO
PURÊ DE BATATAS:
- Cozinhe a batata-doce em água fervente até ficar macia;
- Escorra a água e amasse a batata-doce com um garfo até formar um purê homogêneo;
- Adicione o leite vegetal, o azeite de oliva, o sal e a pimenta a gosto, misturando bem até obter um purê cremoso.
CARNE MOÍDA:
- Em uma panela grande, aqueça o azeite de oliva em fogo médio;
- Adicione a cebola e o alho e refogue até ficarem transparentes;
- Acrescente a carne moída e cozinhe, mexendo sempre, até dourar;
- Adicione o tomate, o pimentão verde, o pimentão vermelho, o sal, a pimenta do reino e os temperos a gosto;
- Misture bem e cozinhe por mais alguns minutos até que os legumes estejam macios;
- Adicione o cheiro-verde picado e misture.
MONTAGEM E FINALIZAÇÃO
- Em um refratário untado, coloque a carne moída refogada;
- Cubra com o purê de batata-doce, alisando a superfície;
- Se desejar, polvilhe com queijo parmesão ralado;
- Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 20 minutos, ou até que o purê esteja dourado.
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