RECEITA FIT

Bolo de Chocolate Fit: Receita Saborosa e Saudável

Descubra como preparar um delicioso bolo de chocolate fit

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Cadastrado por

Gabriella Zilma

Publicado em 13/05/2024 às 23:37 | Atualizado em 22/05/2024 às 18:19
Notícia

Quem não ama um bolo de chocolate quentinho e saboroso? Mas, se você está buscando uma opção mais leve e saudável, não precisa se preocupar!

Com essa receita de bolo de chocolate fit, você pode se deliciar sem culpa e ainda manter a forma.

Veja o passo a passo a seguir.

Receita de bolo de chocolate fit

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Confira receita de bolo mousse de chocolate simples e deliciosa. - Freepik

Ingredientes:

  • 2 bananas maduras amassadas
  • 3 ovos
  • 1/2 xícara de chá de óleo de coco
  • 1/2 xícara de chá de cacau em pó 100%
  • 1 xícara de chá de farinha de aveia
  • 1/2 xícara de chá de adoçante natural (xilitol, eritritol ou outro de sua preferência)
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 pitada de sal

Opcional: gotas de chocolate amargo, nozes picadas ou frutas vermelhas para decorar

Modo de preparo:

  1. Pré-aqueça o forno a 180?°C e unte uma forma de bolo com óleo de coco ou forre com papel manteiga;
  2. Em um liquidificador, bata as bananas amassadas, os ovos, o óleo de coco e o cacau em pó até obter uma massa homogênea;
  3. Em um recipiente separado, misture a farinha de aveia, o adoçante natural, o fermento em pó e o sal;
  4. Adicione os ingredientes secos aos ingredientes úmidos no liquidificador e bata novamente até incorporar tudo;
  5. Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno para assar por cerca de 30 minutos, ou até que um palito inserido no centro do bolo saia limpo;
  6. Retire do forno e deixe esfriar um pouco antes de desenformar;
  7. Decore o bolo com gotas de chocolate amargo, nozes picadas ou frutas vermelhas a gosto (opcional).

Reprodução/IStock  - MARCELO KRELLING
Imagem de um bolo de banana e canela e aveia - Reprodução/IStock - MARCELO KRELLING

Dicas:

  1. Você pode substituir a farinha de aveia por farinha de amêndoas, farinha de coco ou outra farinha integral de sua preferência;
  2. Para um bolo ainda mais úmido, você pode adicionar 1/2 xícara de chá de leite vegetal à massa;
  3. Se desejar, você pode rechear o bolo com um creme de chocolate fit ou outro recheio de sua preferência;
  4. O bolo de chocolate fit pode ser armazenado em temperatura ambiente por até 3 dias ou na geladeira por até 5 dias.

Lembre-se: Essa receita é apenas uma sugestão, você pode adaptá-la à sua maneira e ao seu paladar. Experimente e divirta-se!

Aproveite essa receita deliciosa e saudável para adoçar a sua vida sem culpa!

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“A matéria apresentada neste portal tem caráter informativo e não deve ser considerada como aconselhamento médico. Para obter informações fornecidas sobre qualquer condição médica, tratamento ou preocupação de saúde, é essencial consultar um médico especializado.”

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