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Sobremesa para o Dia das Mães: 2 receitas para fazer em poucos minutos

Aprenda essas duas receitas para fazer em pouco tempo.

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Cadastrado por

Pedro Lima

Publicado em 11/05/2024 às 8:02
Notícia

No segundo domingo de maio, o Brasil se une em uma das datas mais queridas do ano: o Dia das Mães.

Este é o momento para celebrarmos o amor incondicional, a força e a dedicação das mulheres que nos deram à vida e moldaram quem somos.

Para surpreender na sobremesa do almoço, que tal fazer um docinho rápido e em pouco tempo? O Social1 separou algumas receitas simples, veja a seguir:

1. Torta de Banana com Chocolate Aerado:

Reprodução/iStock
Imagem de uma torta de banana fit com chocolate - Reprodução/iStock

Uma sobremesa leve e deliciosa, perfeita para quem busca praticidade. A combinação da banana com o chocolate aerado é irresistível!

Ingredientes:

  • 3 bananas-nanicas maduras amassadas
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 1/2 xícara de chá de água quente
  • 395g de leite condensado
  • 790ml de leite integral
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 2 colheres de sopa de chocolate em pó
  • 2 ovos
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 200g de chocolate aerado picado

Modo de Preparo:

  • Pré-aqueça o forno a 180°C. Unte e enfarinhe uma forma de torta.
  • Em um liquidificador, bata as bananas, o açúcar e a água quente até obter um creme homogêneo.
  • Adicione o leite condensado, o leite, a manteiga e o chocolate em pó e bata novamente até misturar bem.
  • Em uma tigela separada, bata os ovos com um garfo e adicione à massa da torta, misturando delicadamente.
  • Por fim, incorpore o fermento em pó e o chocolate aerado picado.
  • Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno por cerca de 40 minutos, ou até dourar.
  • Retire do forno e deixe esfriar antes de servir.

2. Pudim de Leite Condensado:

Reprodução/ iStock

Pudim - Reprodução/ iStock

Uma sobremesa tradicional e deliciosa, que não pode faltar na mesa do Dia das Mães.

Ingredientes:

  • 1 lata de leite condensado
  • 2 xícaras de chá de leite
  • 3 ovos

Modo de Preparo:

  • Em um liquidificador, bata o leite condensado, o leite e os ovos até obter uma mistura homogênea.
  • Caramelize uma forma de pudim com açúcar e despeje a mistura.
  • Cubra a forma com papel alumínio e leve ao forno em banho-maria por cerca de 50 minutos, ou até o pudim ficar firme.
  • Retire do forno e deixe esfriar antes de desenformar e sirva gelado.

3. Brigadeiro de Nutella (bônus):

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Confira 3 opções deliciosas de sobremesas fit sem adição de açúcar. - Freepik

Uma releitura do docinho tradicional, que agrega o sabor irresistível do creme de avelã.

Ingredientes:

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher de sopa de manteiga sem sal
  • 3 colheres de sopa de Nutella
  • Granulado para decorar (opcional)

Modo de Preparo:

  • Em uma panela, misture o leite condensado, a manteiga e a Nutella.
  • Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até a mistura desgrudar do fundo da panela.
  • Continue mexendo por cerca de 5 minutos, até o brigadeiro atingir o ponto de enrolar no dedo.
  • Despeje o brigadeiro em um prato untado com manteiga e deixe esfriar.
  • Modele pequenas bolinhas com as mãos untadas com manteiga.
  • Passe as bolinhas de brigadeiro no granulado, se desejar.
  • Arrume os docinhos em forminhas e sirva.

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