SOBREMESA
Sobremesa Dia das Mães: receita rápida para você fazer em 30 minutos
Aprenda receita rápida para fazer no Dia das Mães
Estamos na véspera do Dia das Mães, muitos estão em busca do cardápio ideal para celebrar a data especial.
Após decidir o prato principal para o almoço, é hora de pensar em uma sobremesa que encante e surpreenda quem tanto amamos.
Para facilitar essa escolha, o Social1 separou três sugestões de doces simples, mas irresistíveis.
Essas receitas são fáceis de preparar, garantindo praticidade sem abrir mão do sabor, e certamente vão adicionar um toque especial à mesa neste Dia das Mães.
Confira abaixo a nossa seleção:
1. Pavê de morango com doce de leite
- Tempo: 30min (+2h de geladeira)
- Rendimento: 6 porções
- Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 2 caixas de chocolate ao leite
- 1 xícara (chá) de doce de leite cremoso
- Morangos para decorar
Recheio de doce de leite:
- 2 xícaras (chá) de doce de leite cremoso
- 1/2 caixa de creme de leite (100g)
Recheio de morango:
- 1 lata de leite condensado
- 1/2 caixa de creme de leite (100g)
- 1 pote de iogurte natural (170g)
- 1 envelope de pó para suco de morango
- 4 colheres (sopa) de leite em pó
Modo de preparo:
- Para o creme de doce de leite, em uma tigela, misture o doce de leite com o creme de leite até ficar homogêneo.
- Reserve.
- Enquanto isso, para o creme de morango, bata todos os ingredientes no liquidificador até ficar homogêneo.
- Reserve.
- Para a montagem, em um refratário médio, faça uma camada com parte do biscoito e uma camada com o creme de doce de leite.
- Coloque o biscoito picados por cima e então cubra com uma camada do creme de morango.
- Coloque o doce de leite cremoso em um saco de confeitar com bico pitanga e espalhe sobre o pavê de forma decorativa.
- Finalize com morangos e leve à geladeira por 2 horas antes de servir em seguida.
2. Mousse de Maracujá
Ingredientes:
- 300ml de suco de maracujá natural
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
- 1/2 xícara de chá de açúcar
- 4 colheres de sopa de gelatina em pó sem sabor
Leia Também
Modo de Preparo:
- Em um recipiente, misture o suco de maracujá, o leite condensado, o creme de leite e o açúcar.
- Reserve um pouco da mistura (cerca de 100ml) para dissolver a gelatina.
- Hidrate a gelatina em pó com a água fria por 5 minutos.
- Adicione a gelatina dissolvida à mistura reservada e misture bem até dissolver completamente.
- Incorpore a mistura de gelatina à mistura principal e mexa delicadamente.
- Despeje a mousse em taças ou formas individuais e leve à geladeira por pelo menos 4 horas para firmar.
- Decore com frutas frescas a gosto e sirva gelado.
3. Bolo de Fubá com Goiabada
Ingredientes:
- 2 xícaras de chá de fubá
- 1 xícara de chá de açúcar
- 3 ovos
- 1 xícara de chá de leite
- 1/2 xícara de chá de óleo
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1 pitada de sal
- 400g de goiabada em pedaços
Modo de Preparo:
- Em uma tigela, misture o fubá, o açúcar, os ovos, o leite, o óleo e o fermento em pó.
- Adicione o sal e mexa até obter uma massa homogênea.
- Despeje metade da massa em uma forma untada e enfarinhada.
- Distribua os pedaços de goiabada sobre a massa.
- Cubra com a outra metade da massa e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 40 minutos, ou até dourar.
- Retire do forno e deixe esfriar antes de servir.