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Sobremesa Dia das Mães: receita rápida para você fazer em 30 minutos

Aprenda receita rápida para fazer no Dia das Mães

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Cadastrado por

Pedro Lima

Publicado em 11/05/2024 às 7:48 | Atualizado em 11/05/2024 às 7:50
Notícia

Estamos na véspera do Dia das Mães, muitos estão em busca do cardápio ideal para celebrar a data especial.

Após decidir o prato principal para o almoço, é hora de pensar em uma sobremesa que encante e surpreenda quem tanto amamos.

Para facilitar essa escolha, o Social1 separou três sugestões de doces simples, mas irresistíveis.

Essas receitas são fáceis de preparar, garantindo praticidade sem abrir mão do sabor, e certamente vão adicionar um toque especial à mesa neste Dia das Mães.

Confira abaixo a nossa seleção:

1. Pavê de morango com doce de leite

  • Tempo: 30min (+2h de geladeira)
  • Rendimento: 6 porções
  • Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 2 caixas de chocolate ao leite
  • 1 xícara (chá) de doce de leite cremoso
  • Morangos para decorar

Recheio de doce de leite:

  • 2 xícaras (chá) de doce de leite cremoso
  • 1/2 caixa de creme de leite (100g)

Recheio de morango:

  • 1 lata de leite condensado
  • 1/2 caixa de creme de leite (100g)
  • 1 pote de iogurte natural (170g)
  • 1 envelope de pó para suco de morango
  • 4 colheres (sopa) de leite em pó

Modo de preparo:

  • Para o creme de doce de leite, em uma tigela, misture o doce de leite com o creme de leite até ficar homogêneo.
  • Reserve.
  • Enquanto isso, para o creme de morango, bata todos os ingredientes no liquidificador até ficar homogêneo.
  • Reserve.
  • Para a montagem, em um refratário médio, faça uma camada com parte do biscoito e uma camada com o creme de doce de leite.
  • Coloque o biscoito picados por cima e então cubra com uma camada do creme de morango.
  • Coloque o doce de leite cremoso em um saco de confeitar com bico pitanga e espalhe sobre o pavê de forma decorativa.
  • Finalize com morangos e leve à geladeira por 2 horas antes de servir em seguida.

2. Mousse de Maracujá

Reprodução/envato
Bolo mousse de maracujá - Reprodução/envato

Ingredientes:

  • 300ml de suco de maracujá natural
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 1/2 xícara de chá de açúcar
  • 4 colheres de sopa de gelatina em pó sem sabor

Modo de Preparo:

  • Em um recipiente, misture o suco de maracujá, o leite condensado, o creme de leite e o açúcar.
  • Reserve um pouco da mistura (cerca de 100ml) para dissolver a gelatina.
  • Hidrate a gelatina em pó com a água fria por 5 minutos.
  • Adicione a gelatina dissolvida à mistura reservada e misture bem até dissolver completamente.
  • Incorpore a mistura de gelatina à mistura principal e mexa delicadamente.
  • Despeje a mousse em taças ou formas individuais e leve à geladeira por pelo menos 4 horas para firmar.
  • Decore com frutas frescas a gosto e sirva gelado.

3. Bolo de Fubá com Goiabada

Reprodução/ iStock

Bolo de fubá - Reprodução/ iStock

Ingredientes:

  • 2 xícaras de chá de fubá
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 3 ovos
  • 1 xícara de chá de leite
  • 1/2 xícara de chá de óleo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 pitada de sal
  • 400g de goiabada em pedaços

Modo de Preparo:

  • Em uma tigela, misture o fubá, o açúcar, os ovos, o leite, o óleo e o fermento em pó.
  • Adicione o sal e mexa até obter uma massa homogênea.
  • Despeje metade da massa em uma forma untada e enfarinhada.
  • Distribua os pedaços de goiabada sobre a massa.
  • Cubra com a outra metade da massa e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 40 minutos, ou até dourar.
  • Retire do forno e deixe esfriar antes de servir.

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