É o fato ou acontecimento de interesse jornalístico. Pode ser uma informação nova ou recente. Também
diz respeito a uma novidade de uma situação já conhecida.
Artigo
Texto predominantemente opinativo. Expressa a visão do autor, mas não necessariamente a opinião do
jornal. Pode ser escrito por jornalistas ou especialistas de áreas diversas.
Investigativa
Reportagem que traz à tona fatos ou episódios desconhecidos, com forte teor de denúncia. Exige
técnicas e recursos específicos.
Content Commerce
Conteúdo editorial que oferece ao leitor ambiente de compras.
Análise
É a interpretação da notícia, levando em consideração informações que vão além dos fatos narrados.
Faz uso de dados, traz desdobramentos e projeções de cenário, assim como contextos passados.
Editorial
Texto analítico que traduz a posição oficial do veículo em relação aos fatos abordados.
Patrocinada
É a matéria institucional, que aborda assunto de interesse da empresa que patrocina a reportagem.
Checagem de fatos
Conteúdo que faz a verificação da veracidade e da autencidade de uma informação ou fato divulgado.
Contexto
É a matéria que traz subsídios, dados históricos e informações relevantes para ajudar a entender um
fato ou notícia.
Especial
Reportagem de fôlego, que aborda, de forma aprofundada, vários aspectos e desdobramentos de um
determinado assunto. Traz dados, estatísticas, contexto histórico, além de histórias de personagens
que são afetados ou têm relação direta com o tema abordado.
Entrevista
Abordagem sobre determinado assunto, em que o tema é apresentado em formato de perguntas e
respostas. Outra forma de publicar a entrevista é por meio de tópicos, com a resposta do
entrevistado reproduzida entre aspas.
Crítica
Texto com análise detalhada e de caráter opinativo a respeito de produtos, serviços e produções
artísticas, nas mais diversas áreas, como literatura, música, cinema e artes visuais.
As dietas ricas em proteínas estão se tornando mais populares, pois estudos mostram que as proteínas podem ajudar a saciar a fome e a reparar os músculos.
Embora as proteínas sejam geralmente associadas à carne, as frutas também podem ser boas fontes de proteína.
No entanto, é importante lembrar que as frutas sozinhas podem não fornecer toda a proteína necessária para o corpo.
A goiaba é rica em proteína (4,2g por xícara) e fibras. Estudos mostram que consumir goiaba sem casca pode ajudar a reduzir açúcar no sangue e melhorar o colesterol.
2. Jaca
A jaca é usada em pratos salgados devido ao seu sabor neutro. Contém proteína (2,6g por xícara), fibras e potássio para a pressão arterial.
3. Amora
As amoras são ricas em proteína (2g por xícara) e antioxidantes como antocianinas. Benefícios para o coração e cérebro devido às suas propriedades nutricionais.
4. Abacate
O abacate é rico em fibras (5g em meia unidade) e proteína (1,5g em meia unidade). Considerado uma fruta saudável com diversos benefícios à saúde.
5. Semente de romã
As sementes de romã são uma boa fonte de proteína (1,5g por meia xícara) e fibras (3,5g). Podem ajudar a reduzir a inflamação, controlar o açúcar no sangue e proteger o coração.
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“A matéria apresentada neste portal tem caráter informativo e não deve ser considerada como aconselhamento médico.
Para obter informações fornecidas sobre qualquer condição médica, tratamento ou preocupação de saúde,
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