Receita de bolo de banana com aveia fit
Aprenda a preparar uma receita irresistível para qualquer hora do dia
O bolo de banana com aveia é uma opção nutritiva, sem deixar o sabor de lado. Essa alternativa saudável de sobremesa é ideal para café da manhã ou lanches pré-treino, proporcionando energia.
Benefícios
Fonte de energia
Enquanto a banana é rica em carboidratos naturais que fornecem energia rápida ao corpo, a aveia conta com carboidratos complexos, absorvidos lentamente. Isso proporciona energia sustentável ao corpo.
Presença de fibras
Tanto a banana quanto a aveia são alimentos ricos em fibras, compostos essenciais para a saúde do sistema digestivo.
Elas ajudam a combater constipação e também promovem a sensação de saciedade, ajudando a controlar o peso.
Nutrição e Saúde
Uma pesquisa publicada no periódico Nutrition aponta que o farelo de aveia ajuda a reduzir os níveis de colesterol.
Já a banana atua na saúde do coração e fornece nutrientes como potássio para o corpo.
Fonte: Nutri Total
Receita de bolo de banana com aveia
Ingredientes:
- 3 bananas maduras;
- 2 ovos;
- 1/2 xícara de óleo de coco ou outro óleo vegetal;
- 1/2 xícara de leite (pode ser substituído por leite vegetal);
- 1 xícara de aveia em flocos;
- 1 xícara de farinha de trigo integral;
- 1/2 xícara de açúcar mascavo ou de coco;
- 1 colher de chá de canela em pó;
- 1 colher de sopa de fermento em pó.
Instruções
1. Pré-aqueça o forno a 180?°C e unte uma forma.
2. Amasse as bananas em uma tigela até formar um purê.
3. Acrescente os ovos, o óleo e o leite ao purê de bananas e misture.
4. Em outro recipiente, junte a aveia, a farinha de trigo, o açúcar e a canela.
5. Misture as massas dos dois recipientes até incorporar.
6. Adicione o fermento e misture.
7. Despeje a massa na forma untada e leve ao forno por 30–40 minutos, ou até dourar.
8. Retire o bolo do forno e desenforme.
Veja também: receita de pão caseira de liquidificador