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Bolo mousse de chocolate: confira receita simples e deliciosa

Confira receita de bolo mousse de chocolate simples e deliciosa

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Cadastrado por

Alice Girão

Publicado em 08/05/2024 às 19:16
Notícia

Quando se trata de sobremesas irresistíveis, o bolo mousse de chocolate com certeza ocupa um lugar de destaque.

Com sua combinação de camadas fofas de bolo de chocolate e uma cobertura deliciosa, esta sobremesa é uma verdadeira celebração para os amantes de chocolate.

Neste artigo, mergulharemos na arte de preparar um bolo mousse de chocolate perfeito.

Confira a seguir receita de bolo mousse de chocolate:

RECEITA DE BOLO MOUSSE DE CHOCOLATE

INGREDIENTES

Para a massa:

  • 2 ovos e 1 gema;
  • 1/2 xícara (chá) de leite quente;
  • 1 xícara (chá) de açúcar;
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo;
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó;
  • 2 colheres (chá) de fermento em pó.

Para o mousse:

  • 2 claras;
  • 1 tablete de chocolate meio amargo (200 g);
  • 4 colheres (sopa) de açúcar;
  • 200 g de creme de leite.

MODO DE PREPARO

Bolo:

  • Bata claras em neve até firmar;
  • Reserve as claras;
  • Bata gemas com açúcar até obter creme fofo;
  • Acrescente farinha e leite quente alternadamente, batendo;
  • Adicione chocolate derretido e fermento, misturando bem;
  • Incorpore delicadamente as claras em neve;
  • Despeje a massa em forma untada;
  • Asse no forno até ficar pronto.

Mousse:

  • Bata as claras em neve até formar um suspiro firme, adicionando o açúcar aos poucos enquanto continua batendo;
  • Derreta o chocolate em banho-maria ou no microondas por 2 minutos;
  • Em outra tigela, misture o creme de leite até obter um creme homogêneo;
  • Delicadamente, adicione essa mistura ao suspiro de claras, incorporando até ficar homogêneo;
  • Transfira para a geladeira e deixe descansar por 1 hora antes de servir;
  • Bata as claras em neve até formar um suspiro firme, adicionando o açúcar aos poucos enquanto continua batendo.

Como montar?

  • Corte uma tampa de aproximadamente 2 cm do bolo com uma faca;
  • Retire o miolo do bolo cuidadosamente usando uma faca;
  • Preencha o espaço com mousse o suficiente para rechear;
  • Polvilhe um pouco do farelo do bolo sobre o mousse;
  • Espalhe uma fina camada de mousse sobre a borda do bolo e coloque algumas colheres sobre a parte recheada;
  • Cubra com a outra parte do bolo e espalhe o restante do mousse sobre ele;
  • Rale os chocolates e distribua sobre o bolo;
  • Deixe na geladeira por no mínimo 4 horas antes de servir.

BOLO DE CHOCOLATE super FOFINHO: Receita FÁCIL e RÁPIDA

FONTE

Tudo Gostoso

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