Hidratação de babosa com maisena: Cabelo saudável com apenas 3 ingredientes
Saiba como preparar uma incrível hidratação com o poder da babosa.
Popular entre as receitas caseiras para cabelo, a babosa é uma planta rica em nutrientes e repleta de benefícios para os fios.
Com vitaminas A e do complexo B, minerais, aminoácidos e diversos princípios ativos e 75 nutrientes, a babosa ajuda a hidratar, fortalecer e nutrir o cabelo.
Confira a seguir uma receita simples e prática de hidratação de babosa com maisena!
Cuidados com a babosa antes da receita
Antes de usar a babosa na receita, é preciso lavá-la bem, para remover a porção amarelada, que é tóxica, cortando também as laterais das folhas, que possuem espinhos.
Após retirar a polpa transparente das folhas com auxílio de uma faca, certifique-se de que não há resquícios da parte verde da folha, que podem irritar a pele.
Também é possível descascar a folha e bater os pedaços cortados da polpa em um liquidificador, resultando numa batida mais líquida.
Como fazer a hidratação de babosa com maisena?
Ingredientes
- 1 pedaço pequeno de babosa
- 1 colher (sopa) de maisena
- 1 colher (sopa) de máscara de tratamento
Modo de preparo
1. Combine a maisena com água em uma panela e mexa até dissolver completamente.
2. Em seguida, leve ao fogo e mexa continuamente até a mistura engrossar.
3. Assim que atingir a consistência desejada, desligue o fogo e deixe a mistura esfriar.
4. Após esfriar, acrescente o gel de babosa e a máscara de tratamento à mistura da panela, mexendo até garantir que os ingredientes estejam bem incorporados.
5. Passe a mistura apenas no comprimento dos cabelos, evitando a raiz.
6. Aguarde agir por meia hora e, após esse tempo, enxágue bem os fios para remover completamente a mistura.
Com informações de Tudo pra Cabelo
“A matéria apresentada neste portal tem caráter informativo e não deve ser considerada como aconselhamento médico. Para obter informações fornecidas sobre qualquer condição médica, tratamento ou preocupação de saúde, é essencial consultar um médico especializado.”