Cabelo

Babosa com limão para alisar o cabelo: Aprenda receita de alisamento natural

Conquiste fios mais lisos com babosa e limão.

Imagem do autor
Cadastrado por

Thallys Menezes

Publicado em 07/05/2024 às 19:35
Notícia

Que tal ter um cabelo mais liso sem gastar ou sair de casa?

Essa é a proposta da receita de alisamento com babosa e limão, que ajuda a trazer um efeito liso para os fios, mesmo que não forneça o mesmo resultado que alisamentos com química em salão.

A babosa ajuda a trazer esse efeito sem os danos causados pelo calor da chapinha ou a química, hidratando os fios por conter compostos conhecidos como mucilagens.

Confira a seguir como preparar e aplicar!

Como usar babosa com limão para alisar o cabelo?

Reprodução/ iStock
Imagem ilustrativa da babosa! - Reprodução/ iStock

Ingredientes

  • 1 folha de babosa fresca
  • Meio limão espremido
  • 3 colheres (sopa) de óleo de coco natural

Modo de preparo

1. Comece retirando o gel da folha de babosa.

2. Depois, bata o gel no liquidificador até obter uma consistência suave.

3. Em seguida, transfira o gel batido em um recipiente e misture com os ingredientes.

4. Mexa bem até que todos os ingredientes estejam completamente incorporados.

Modo de aplicação

1. Passe a mistura nos fios, garantindo uma cobertura uniforme da raiz até as pontas.

2. Cubra o cabelo com uma touca de banho e deixe a mistura agir por 15 minutos.

3. Após esse tempo, enxágue bem e lave os cabelos conforme sua preferência.

4. É recomendado repetir esse tratamento uma vez por semana para obter resultados ótimos.

5. Antes de utilizar a receita, faça um teste na pele para verificar possíveis alergias aos ingredientes.


Com informações de O TV Foco

“A matéria apresentada neste portal tem caráter informativo e não deve ser considerada como aconselhamento médico. Para obter informações fornecidas sobre qualquer condição médica, tratamento ou preocupação de saúde, é essencial consultar um médico especializado.”

Tags

Autor