É o fato ou acontecimento de interesse jornalístico. Pode ser uma informação nova ou recente. Também
diz respeito a uma novidade de uma situação já conhecida.
Artigo
Texto predominantemente opinativo. Expressa a visão do autor, mas não necessariamente a opinião do
jornal. Pode ser escrito por jornalistas ou especialistas de áreas diversas.
Investigativa
Reportagem que traz à tona fatos ou episódios desconhecidos, com forte teor de denúncia. Exige
técnicas e recursos específicos.
Content Commerce
Conteúdo editorial que oferece ao leitor ambiente de compras.
Análise
É a interpretação da notícia, levando em consideração informações que vão além dos fatos narrados.
Faz uso de dados, traz desdobramentos e projeções de cenário, assim como contextos passados.
Editorial
Texto analítico que traduz a posição oficial do veículo em relação aos fatos abordados.
Patrocinada
É a matéria institucional, que aborda assunto de interesse da empresa que patrocina a reportagem.
Checagem de fatos
Conteúdo que faz a verificação da veracidade e da autencidade de uma informação ou fato divulgado.
Contexto
É a matéria que traz subsídios, dados históricos e informações relevantes para ajudar a entender um
fato ou notícia.
Especial
Reportagem de fôlego, que aborda, de forma aprofundada, vários aspectos e desdobramentos de um
determinado assunto. Traz dados, estatísticas, contexto histórico, além de histórias de personagens
que são afetados ou têm relação direta com o tema abordado.
Entrevista
Abordagem sobre determinado assunto, em que o tema é apresentado em formato de perguntas e
respostas. Outra forma de publicar a entrevista é por meio de tópicos, com a resposta do
entrevistado reproduzida entre aspas.
Crítica
Texto com análise detalhada e de caráter opinativo a respeito de produtos, serviços e produções
artísticas, nas mais diversas áreas, como literatura, música, cinema e artes visuais.
O caqui, fruto de sabor doce e marcante, não apenas encanta o paladar, mas também oferece uma série de benefícios para a saúde.
Rico em nutrientes essenciais, como vitaminas A e C, potássio, fibras e antioxidantes, o caqui é uma excelente escolha para promover o bem-estar.
Neste artigo, vamos explorar os diversos benefícios que o caqui proporciona para a saúde, desde o fortalecimento do sistema imunológico até a melhoria da saúde cardiovascular.
Confira quais são os benefícios do consumo do caqui:
BENEFÍCIOS DO CAQUI
1. MELHORA A VISÃO
Graças aos carotenoides zeaxantina e luteína (substâncias capazes de melhorar a visão) presentes no caqui, a fruta ajuda a proteger a saúde dos olhos.
2. MELHORA O SISTEMA DIGESTIVO
O caqui é rico em fibras, o que auxilia o processo digestivo e combate a prisão de ventre.
3. AJUDA NA PERDA DE PESO
Pela sua composição rica em líquido e fibras, o caqui prolonga a sensação de saciedade, o que auxilia o processo de emagrecimento.
O caqui possui substâncias que combatem os radicais livres, causadores do envelhecimento precoce.
5. FORTALECE O SISTEMA IMUNOLÓGICO
O caqui é rico em vitamina C, que melhora a imunidade.
6. FAZ BEM PARA O CORAÇÃO
O caqui é uma rica fonte de potássio, substância que auxilia na expansão dos vasos sanguíneos e dos músculos, o que ajuda a controlar a pressão arterial.