SAÚDE

6 chás que ajudam a limpar o organismo e emagrecer

Esses chás ajudam a desinflamar o organismo

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Cadastrado por

Alice Lins

Publicado em 23/04/2024 às 23:13
Notícia

Desfrutar de uma xícara de chá diariamente não é apenas um costume reservado aos ingleses.

É uma prática que você também pode adotar para colher diversos benefícios, especialmente quando se trata de chás detox.

Essas infusões desempenham um papel significativo na promoção de um estilo de vida saudável.

Favorecendo a desintoxicação do organismo, a perda de peso, a hidratação corporal e o fortalecimento do sistema imunológico.

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Chá para emagrecer rápido - Reprodução/ Freepik

Os melhores chás para emagrecer

Chá de casca de abacaxi com gengibre e hortelã

Ingredientes:

  • Casca de 1 abacaxi
  • 1 xícara de chá de folhas de hortelã
  • 1 gengibre cortado em rodelas
  • 1,5 litro de água
  • Mel a gosto

Modo de preparo:

Em uma panela, coloque a casca de abacaxi, as folhas de hortelã e o gengibre, e cubra com água.

Leve ao fogo médio e cozinhe por 15 minutos após a fervura. Desligue o fogo, coe o chá, adicione mel a gosto e sirva.

Chá de capim-limão com hortelã

Ingredientes:

  • 1 litro de água
  • 2 colheres de sopa de folhas de capim-limão
  • 1 colher de sopa de folhas de hortelã

Modo de preparo:

Ferva a água em uma panela. Desligue o fogo e adicione as folhas de capim-limão e hortelã. Tampe a panela e deixe descansar por 5 minutos. Coe o chá e sirva.

Chá de erva-doce com gengibre

Ingredientes:

  • 2 colheres de sopa de erva-doce
  • 500 ml de água
  • 1 pedaço de gengibre
  • Mel a gosto

Modo de preparo:

Ferva a água em uma panela. Adicione a erva-doce e o gengibre. Deixe descansar por 10 minutos, coe o chá, adoce com mel e sirva.

Chá de ameixa

Ingredientes:

  • 3 ameixas-pretas
  • 1 xícara de chá de água

Modo de preparo:

Retire os caroços das ameixas e amasse a fruta. Adicione água e deixe descansar por 24 horas. Cozinhe a mistura por 5 minutos após ferver. Coe o chá e sirva.

Chá de boldo

Ingredientes:

  • 1 colher de sopa de folhas de boldo
  • 400 ml de água
  • Mel a gosto

Modo de preparo:

Ferva a água e adicione as folhas de boldo. Deixe descansar por 5 minutos, coe o chá, adoce com mel e sirva.

Chá de laranja, gengibre e canela

Ingredientes:

  • 1/2 xícara de chá de água
  • 5 rodelas de gengibre
  • 1 canela em pau
  • 1/2 xícara de chá de suco de laranja
  • Raspas de laranja a gosto
  • Mel para adoçar

Modo de preparo:

Ferva a água com o gengibre e a canela. Adicione o suco e as raspas de laranja. Deixe descansar por 5 minutos, coe o chá, adoce com mel e sirva.

*Com informações de Terra.

“A matéria apresentada neste portal tem caráter informativo e não deve ser considerada como aconselhamento médico. Para obter informações fornecidas sobre qualquer condição médica, tratamento ou preocupação de saúde, é essencial consultar um médico especializado.”

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