5 vitaminas para combater queda de cabelo
Saiba como fortalecer os seus fios naturalmente
Genética, alterações hormonais, estresse e má alimentação são alguns fatores que provocam o enfraquecimento dos cabelos, o que pode ocasionar queda.
Já existem diversas opções de tratamentos avançados para esse tipo de problema, contudo, em alguns casos, é possível solucioná-lo facilmente por meio de uma dieta rica em nutrientes.
Isso porque as vitaminas possuem um papel fundamental no cuidado com os cabelos, fornecendo benefícios para o seu crescimento saudável.
A seguir, vamos conhecer as melhores vitaminas para evitar queda de cabelo e onde encontrá-las.
Vitamina B7
Também chamada de biotina, a B7 atua na produção da queratina, uma proteína que compõe 90% da estrutura dos fios.
A biotina pode ser encontrada em alimentos como gemas de ovos, nozes, amêndoas, sementes, abacate e couve-flor.
Vitamina A
A vitamina A protege as células contra o estresse oxidativo, combatendo o envelhecimento precoce dos folículos capilares e, consequentemente, a queda.
Ainda, essa vitamina atua na produção do sebo, uma medida do organismo para manter o couro cabeludo hidratado.
É possível encontrar a vitamina A em vegetais verde-escuros, fígado e ovos.
Vitamina E
A vitamina E contribui para a melhoria da circulação do sangue no couro cabeludo, proporcionando nutrientes e promovendo um crescimento saudável.
Ela está disponível em nozes, sementes de girassol, amêndoas, óleo de gérmen de trigo, carnes, ovos e vegetais de folhas verdes.
Vitamina C
A vitamina C participa da produção do colágeno, uma proteína que equilibra a elasticidade do fio, fortalece os cabelos e evita a quebra.
Esse composto também é antioxidante, ajudando a combater o envelhecimento precoce dos folículos capilares.
A vitamina C pode ser encontrada em frutas cítricas e alimentos como pimentões, kiwis e brócolis.
Vitamina D
A vitamina D ajuda a equilibrar o ciclo de crescimento dos fios, podendo ser absorvida por meio da exposição ao sol.
Também é possível encontrar a vitamina em peixes gordurosos, gema de ovo, laticínios integrais e cogumelos.
Com informações do site ProHall.
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