Semana Santa

O que comer na Sexta-feira Santa? Confira 3 receitas de bacalhau deliciosas

Aprenda estas opções de bacalhau para uma Sexta-feira Santa memorável

Cadastrado por

Letícia Freitas

Publicado em 25/03/2024 às 13:44 | Atualizado em 25/03/2024 às 13:50
Bacalhau cozido - FREEPIK

Na Sexta-feira Santa, uma tradição gastronômica é o consumo de pratos à base de peixe, especialmente bacalhau.

Para tornar esse dia ainda mais especial, apresentamos três receitas de bacalhau deliciosas que certamente vão encantar seu paladar.

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Receita de Quiche de Bacalhau 


Queche de bacalhau - Reprodução/Nadia Nice - envato

Informações

Ingredientes para a massa 

Ingredientes para o recheio 

Modo de preparo

  1. Preparação da Massa: Coloque os ingredientes da massa em uma tigela e amasse até obter uma consistência homogênea, evitando sovar.
  2. Cubra com plástico e leve à geladeira por 20 minutos.
  3. Depois, coloque a massa em uma forma (sem necessidade de untar) e vá abrindo-a com as mãos, forrando o fundo e as laterais da forma, sem deixar muito espessa.
  4. Refogado de Bacalhau: Frite o alho e a cebola no azeite, adicione o bacalhau em lascas e misture bem.
  5. Acrescente o tomate e o cheiro-verde e deixe cozinhar por um tempo.
  6. Adicione as azeitonas e cozinhe até secar. Deixe esfriar.
  7. Montagem e Assamento: Com o bacalhau já frio, adicione o ovo, o creme de leite e a clara, misturando bem.
  8. Despeje essa mistura sobre a forma coberta com a massa e leve ao forno médio pré-aquecido a 180°C, deixando assar até que doure levemente.

Receita de Bacalhau Cremoso 


Bacalhau cremoso - Reprodução/envato

Informações

Ingredientes

 Modo de preparo

  1. Na panela, doure o alho no azeite. Adicione as lascas do bacalhau, pimenta-do-reino, coentro, pimentão, cebola, purê de tomate, mostarda e misture bem.
  2. Tampe a panela e deixe cozinhar em fogo baixo na água dos legumes, sem necessidade de adicionar água, mexendo ocasionalmente para evitar que grude no fundo.
  3. Deixe apurar e desligue o fogo. Transfira tudo para um refratário e acrescente o salpique, queijo ralado e a mussarela em cubos.
  4. Leve para gratinar ao fogo.

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 Receita de Torta de Bacalhau 

 


Torta de bacalhau - Reprodução/kostrez - envato

Informações 

 Ingredientes 

Modo de preparo 

  1. Deixe o bacalhau de molho por um período de 24 horas. Em seguida, remova a pele e desfie-o.
  2. Acrescente ao bacalhau os tomates, pimentões e cebolas picados.
  3. Adicione também o extrato de tomate e o sal, misture bem e leve ao fogo para refogar em óleo.
  4. Após refogar, reserve. Cozinhe as batatas em outra panela, mantendo as cascas.
  5. Descasque as batatas enquanto ainda estão quentes, passe-as por um espremedor e reserve.
  6. Bata as claras em neve e adicione as gemas, o fermento, a margarina, a maisena, o queijo, o bacalhau e as batatas. Misture bem e adicione o leite.
  7. Espalhe as azeitonas e asse em forno médio por aproximadamente 30 minutos. 

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