RECEITA FÁCIL PARA NATAL

Receita fácil para ceia de Natal: Patê de frango com cenoura

Confira a receita de patê de frango com cenoura, prática para a ceia de Natal

Cadastrado por

Paloma Xavier

Publicado em 24/12/2023 às 12:00
Patê de frango - Reprodução/ Freepik/ @topntp26

O Natal é conhecido por ser uma época de celebração, de amor e de paz. Tradicionalmente, as pessoas se reúnem para trocar afeto, compartilhar histórias e, é claro, desfrutar da ceia.

Contudo, muita gente não tem grandes habilidades na cozinha ou não dispõe de tempo para fazer um prato para a ceia. A boa notícia é que existem pratos fáceis e práticos para o Natal, como o patê de frango com cenoura.

>> Veja como preparar lasanha vegetariana para sua ceia de Natal

Receita de patê de frango com cenoura

Ingredientes

500 gramas de peito de frango desfiado
1 cenoura média ralada
1 tomate picado sem sementes
1/2 cebola roxa picada
1/2 xícara de chá de azeitonas picadas
Salsinha picada a gosto
1 xícara de chá de maionese
3 colheres de sopa de azeite de oliva
Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

  1. Reúna todos os ingredientes necessários para preparar o seu patê de frango com cenoura. Em uma tigela, disponha o frango desfiado;
  2. Em seguida, adicione a cenoura, a azeitona, o tomate e a cebola, garantindo uma mistura homogênea;
  3. Acrescente a maionese e a cebolinha, mexendo cuidadosamente para garantir uma incorporação uniforme dos ingredientes;
  4. Tempere a mistura com sal, pimenta-do-reino e azeite, assegurando que os sabores se complementem;
  5. Após a completa mistura, leve o patê à geladeira para que adquira uma temperatura refrescante;
  6. Antes de servir, finalize com uma pitada adicional de salsinha. Sirva conforme sua preferência e desfrute de uma deliciosa experiência gastronômica

Fonte: Receiteria

Tags

Autor

Veja também