RECEITA DE FAROFA DE NATAL COM UVAS PASSAS E BACON: veja receita simples e fácil de farofa para a ceia
Aprenda receita de farofa deliciosa para o Natal
Nesta véspera de Natal, a farofa é um dos acompanhamentos mais procurados para a ceia
O preparo da farofa é extremamente fácil e simples e garante um prato delicioso para acompanhar o famoso peru de Natal
Isso porque um peru suculento pede um arroz natalino e uma farofa crocante
Algumas receitas misturam a uva passa com a farofa para dar um sabor agridoce
Além dos doces natalinos, a farofa é também sinônimo de sucesso na ceia
Receita de farofa para o Natal
Esta receita fica pronta em apenas 7 minutos e rende até 7 porções
Ingredientes
1/2 xícara (chá) com uvas passas; 1 colher (sopa) de azeite; 1 cebola picada; 4 colheres (sopa) margarina ou manteiga; 1 xícara (chá) de bacon; 2 e 1/2 xícaras de farinha de mandioca; 1 colher (chá) de páprica; 1 colher de colorau; 1/2 xícara com azeitona e sal
Como fazer?
Primeiro, aqueça uma panela leve ao fogo médio e coloque o azeite para aquecer; adicione o bacon picado e deixe refogando ate dourar; coloque a cebola e refogue
Em seguida, coloque o alho picado e deixe até dourar levemente
Então, coloque a manteiga e os temperos (o sal, a páprica e o colorau
Mexa em fogo médio até que a manteiga derreta
Adicione a uva passa e a farinha de mandioca; Abaixe o fogo e mexa. Depois, adicione a azeitona e finalize. Agora é só servir