O pudim de leite é uma iguaria queridinha quando se trata de sobremesa. Saiba como fazer um pudim saboroso com uma textura maravilhosa.
RECEITA DE PUDIM DE LEITE
Ingredientes
- 6 colheres de sopa de açúcar
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de leite (utilize a mesma medida do leite condensado)
- 3 ovos
Modo de Preparo
1. Em uma forma para pudim com 20 centímetros de diâmetro, coloque 6 colheres de sopa de açúcar e leve-a para aquecer em fogo médio até obter uma calda caramelada. Dura aproximadamente 3 minutos.
2. Retire do fogo e gire a forma para que a calda cubra todo o fundo e lateral. Reserve.
3. No liquidificador, adicione uma lata de leite condensado, uma lata de leite (usando a medida do leite condensado) e 3 ovos (com as gemas peneiradas). Bata bem por cerca de 1 minuto.
4. Desligue o liquidificador e deixe a mistura descansar por 15 minutos.
5. Durante esse período, a espuma se formará na superfície, resultando em um pudim sem furinhos, mas suave.
6. Com o auxílio de uma colher, retire a espuma da superfície e despeje cuidadosamente a mistura do liquidificador na forma caramelada reservada. Leve ao forno médio, em banho-maria, a 180 graus Celsius por uma hora e meia.
7. Após assar, retire do forno, deixe esfriar e leve à geladeira por aproximadamente duas horas. Desenforme e sirva a seguir.
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Fonte: Mais Você