Receita de Bolo de laranja simples e saboroso
Um bolo de laranja clássico e perfumado, preparado de maneira simples no liquidificador, que se destaca pela sua presença marcante.
A chave está na cobertura de glacê ricamente decorada com flores e casca de laranja. O aroma envolvente e ligeiramente azedo do bolo de laranja tradicional permeia toda a casa durante o processo de assar.
Receita de Bolo de Laranja
Ingredientes
2 laranjas pêra
2 ovos
1 xícara (chá) de óleo
1½ xícara (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 colheres (chá) de fermento em pó
manteiga e farinha de trigo para untar e polvilhar a fôrma
Modo de Preparar
Pré-aqueça o forno a 180 °C. Unte uma forma de 24 cm com manteiga e farinha, eliminando o excesso.
Descasque uma laranja, remova a parte branca e corte em gomos. No liquidificador, misture as laranjas, ovos, óleo e açúcar até ficar homogêneo.
Em uma tigela, combine a farinha e o fermento. Adicione gradualmente essa mistura à de laranja, peneirando. Mexa delicadamente a cada adição.
Despeje a massa na forma e asse por aproximadamente 50 minutos a 180 °C. Teste a consistência com um palito.
Deixe o bolo esfriar por 30 minutos antes de desenformar. Cubra com um prato, vire e desenforme. Certifique-se de que o bolo esteja totalmente frio antes de aplicar o glacê.