Mousses são deliciosas opções de sobremesa gelada com preparo simples e rápido. A mousse de maracujá é uma variação querida e coringa para diversas ocasiões.
Confira receitas simples de como fazer mousse de maracujá.
RECEITAS DE MOUSSE DE MARACUJÁ
Mousse de maracujá com a fruta
- 2 xícaras de polpa de maracujá
- 1 lata ou 395 gramas de leite condensado
- 1 lata ou 300 gramas de creme de leite
- 1 colher de sopa de gelatina em pó
- 50 mililitros de água morna
Em um liquidificador, bata a polpa de maracujá, o leite condensado e o creme de leite. Bata até ficar homogêneo. Em uma tigela, dissolva a gelatina em pó na água morna. Em seguida, adicione a gelatina na mistura do liquidificador. Passe para um refratário e leve à geladeira por 4 horas.
Mousse de maracujá com suco em pó
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
- 1 pacote de suco em pó de maracujá
Dissolva o suco em pó em 5 colheres de sopa de água. Em um liquidificador, bata todos os ingredientes até obter uma textura homogênea. Depois, passe o líquido para um refratário e deixe na geladeira por cerca de 5 horas.
Mousse de maracujá com concentrado
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de suco concentrado de maracujá (medida pela lata de leite condensado)
- 1 lata de creme de leite sem soro
Em um liquidificador, bata todos os ingredientes até obter uma mistura homogênea. Passe para um refratário, ou recipientes individuais, e deixe congelar por no mínimo duas horas.
MENSAGEM DE NATAL: envie para AMIGOS E FAMÍLIA
Fontes: Receitas Globo; Tudo Gostoso; Ana Maria Brogui