O salpicão é um prato típico geralmente servido na ceia de Natal.
Apesar de ser bastante popular, muitas pessoas ainda têm dúvidas de como fazer um salpicão de Natal tradicional.
Sabendo disso, confira a seguir dicas para preparar o seu salpicão de Natal corretamente e deixá-lo delicioso.
COMO FAZER SALPICÃO DE NATAL?
Confira algumas dicas e truques para deixar seu salpicão de Natal mais saboroso.
1. Coloque os ingredientes mais básicos primeiro
Priorize ingredientes clássicos da receita, como peito de frango desfiado e bem temperado, maionese e vegetais.
2. Aposte em uma maionese caseira
Uma dica para deixar seu salpicão com ainda mais sabor é preparar uma maionese caseira.
É simples: bata 2 gemas no liquidificador com 200ml de óleo, colocando aos poucos até emulsificar. Após isso, adicione 1 colher de sopa de suco de limão, 1 colher de sopa de mostarda Dijon e leve para geladeira.
3. Experimente usar frango defumado
O frango defumado pode trazer um sabor à mais para o salpicão, pois já vem temperado e pronto pra consumo. A única exigência é desfiar a carne.
4. Batata palha pode ser uma ótima opção
A batata palha é um ingrediente à mais que adiciona crocância à receita. Contudo, fique atento de colocá-la somente quando o salpicão estiver pronto, na hora de servir.
Com informações do Minha Receita.