O pavê é sobremesa tradicional para as reuniões comemorativas, especialmente as festas de fim de ano. Confira como preparar receita fácil de pavê como sobremesa gelada de Natal.
RECEITA SIMPLES DE PAVÊ TRADICIONAL PARA O NATAL
Ingredientes
-
Creme Branco para o Pavê:
- 2 gemas de ovo
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de leite (medida do leite condensado)
- 2 colheres de sopa de maisena (amido de milho)
- 1 colher de sopa de essência de baunilha
-
Creme de Chocolate para o Pavê:
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
- 2 colheres de sopa de chocolate em pó
- 1 colher de sopa de manteiga
-
Para Montar o Pavê:
- 1 xícara de leite (240 mililitros)
- 1 pacote de biscoito de sua preferência
Modo de preparo
1. Comece dissolvendo a maisena no leite. Leve ao fogo com o leite condensado e as gemas peneiradas (para retirar o cheiro de ovo), mexendo até engrossar e quase ferver. Desligue o fogo, adicione a essência de baunilha, misture bem e reserve.
2. Em outra panela, adicione o leite condensado, o chocolate e a manteiga. Mexa até engrossar em ponto de brigadeiro mole e desligue o fogo. Deixe esfriar um pouco, adicione o creme de leite e misture bem.
3. Na travessa, coloque metade do creme branco e cubra com alguns biscoitos umedecidos no leite.
4. Acrescente uma camada de creme de chocolate e mais biscoitos umedecidos. Repita até esgotar os cremes e os biscoitos.
5. Reserve o pavê tradicional na geladeira por 1-2 horas e sirva decorado com biscoitos. Bom apetite!
MENSAGEM DE BOM DIA SEMANA DE NATAL
Fonte: Tudo Receitas