ARROZ DE FORNO RÁPIDO: Aprenda a preparar um delicioso arroz de forno para a CEIA DE NATAL
Em dúvida sobre o que preparar para a ceia de Natal? O delicioso arroz de forno rápido pode ser uma ótima opção de acompanhamento para o chester, com muita cremosidade.
O arroz de forno leva 45 minutos de preparo, rendendo oito porções. Confira o passo a passo a seguir!
INGREDIENTES - ARROZ DE FORNO NATALINO
3 xícaras de arroz cozido; 1 cebola média picada em rodelas; 1 copo de requeijão; 1/2 xícara de batata palha
1/2 xícara de queijo mussarela ralado; 1 lata de mix de legumes (milho, ervilha, cenoura, batata); 1 peito de frango cozido e desfiado; 2 tomates picados em cubos
2 colheres (sopa) de molho de tomate; 1 colher (sopa) de óleo; sal a gosto; pimenta-do-reino a gosto
MODO DE PREPARO - ARROZ DE FORNO NATALINO
Combine o teor da lata de legumes com o arroz cozido, sem colocar no fogo e reserve.
Refogue a cebola em óleo, acrescente o tomate cortado, o frango desfiado e o molho de tomate. Tempere a gosto com sal e pimenta-do-reino.
Em um recipiente resistente ao calor, intercale uma camada de arroz, uma de requeijão e uma de molho. A última camada deve ser de arroz.
Em cima das camadas prontas, distribua a batata frita e o queijo ralado. Leve ao forno médio por até 15 minutos ou ao micro-ondas na potência alta por até 6 minutos.