O bombom de uva na travessa é releitura de maior tamanho da tradicional surpresa de uva, o docinho de festa. Confira receita de sobremesa para Natal com passo a passo simples.
RECEITA DE BOMBOM DE UVA NA TRAVESSA: SOBREMESA GELADA PARA O NATAL
Ingredientes
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Base e Recheio:
- 350 g de Uva sem sementes
- 390 g de Leite condensado (1 lata)
- 200 g de Creme de leite (1 caixinha)
- 90 g de Leite em pó (1 xícara)
- 120 mL de Leite (½ xícara)
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Cobertura:
- 200 g de Chocolate meio amargo picado
- 200 g de Creme de leite (1 caixinha)
- Granulado ou raspas de chocolate
- Uva sem sementes
Modo de preparo
1. Em uma panela, misture o leite condensado e o leite em pó até que o leite em pó dissolva completamente.
2. Adicione o leite líquido e o creme de leite, misturando bem. Leve ao fogo médio-baixo, mexendo sempre.
3. Quando ferver, cozinhe por mais 8 minutos até obter um creme brilhante. Retire do fogo e continue mexendo por mais 1-2 minutos.
4. Tampe com um plástico em contato com o creme e deixe em temperatura ambiente por cerca de 20-30 minutos. Reserve.
5. Derreta o chocolate no micro-ondas de 30 em 30 segundos, acrescentando o creme de leite quando estiver homogêneo.
6. Disponha as uvas no fundo de um refratário, de preferência com dimensões aproximadas de 26x18 e oval.
7. Adicione o creme de leite em pó, em seguida a ganache, e leve à geladeira por 30 minutos.
8. Decore com granulado ou raspas de chocolate e uvas antes de servir.
MENSAGEM DE NATAL: envie para AMIGOS E FAMÍLIA
Fonte: Cook'n Enjoy