O pernil de Natal é um clássico para as ceia de fim de ano. Conseguir com que a carne fique macia e suculenta é um desafio, mas o truque é simples e muita gente não conhece: é preciso deixar o pernil marinando por um dia antes de assar no forno.
Confira o passo a passo de como preparar um pernil de dar água na boca com a receita abaixo:
Ingredientes
- 1 pernil de aproximadamente 4 quilos;
- 2 cebolas picadas;
- 2 tomates picados;
- Meia xícara de chá de cheiro-verde picado;
- Suco de 2 limões;
- Meia xícara de chá de vinagre de vinho branco;
- 5 dentes de alho amassados;
- 8 grãos de pimenta-do-reino;
- Sal a gosto;
- 2 xícaras de chá de vinho branco;
- 2 litros de água.
Modo de preparo
1. Misture todos os ingredientes, exceto o pernil, e ajuste o tempero ao seu gosto. Se necessário, adicione um pouco de açúcar se a marinada ficar muito ácida;
2. Coloque o pernil em um recipiente fundo e cubra-o completamente com os temperos, garantindo que a carne fique submersa. Leve à geladeira e deixe marinar por 24 horas, antes de levar para assar;
3. Transfira o pernil para uma panela grande e leve ao fogo. Regue a carne aos poucos com a marinada. Cozinhe até que a carne esteja bem macia e o líquido reduza, adquirindo um tom castanho;
4. Transfira o pernil para uma assadeira e leve ao forno por 40 minutos, ou até dourar;
5. Retire do forno, fatie e regue com o molho reduzido;
6. Sirva acompanhada de guarnições, como arroz, salada e farofa.
MENSAGEM DE BOM DIA SEMANA DE NATAL
Fonte: Receiteria