RECEITA

Receita de Pavê tradicional

Descubra como fazer um clássico pavê

Cadastrado por

Gabriella Zilma

Publicado em 15/12/2023 às 23:52
Pavê de leite ninho com chocolate - Reprodução/Envato

O clássico pavê é uma sobremesa que cativa com sua harmonia perfeita entre camadas de biscoitos intercaladas por um creme irresistível, resultando em uma experiência de sabor e textura envolventes.

Seja para celebrar ocasiões especiais ou simplesmente para adoçar o cotidiano, o pavê clássico é uma escolha versátil e sempre bem-recebida à mesa.

Delicie-se com a suavidade do creme e a crocância dos biscoitos, oferecendo uma experiência memorável a todos que a degustarem.

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Pavê - Reprodução/Freepik

Ingredientes (Creme)

1 lata de leite condensado
4 gemas
1 lata de leite
1 colher de essência de baunilha

Ingredientes (Cobertura)

4 claras em neve
1 lata de creme de leite sem soro
4 colheres de açúcar

Ingredientes (Base)

1 pacote de biscoito champagne
2 colheres de achocolatado em pó
1 xícara de leite

Modo de Preparo:

Leve os ingredientes do creme ao fogo, exceto a baunilha, e mexa até engrossar.

Apague o fogo e adicione a baunilha. Reserve.

Bata as claras em neve com o açúcar até dar o ponto de suspiro. Misture a lata de creme de leite e reserve.

Montagem:

Em um refratário pequeno, coloque todo o creme.

Acrescente, por cima, os biscoitos molhados no leite com o achocolatado.

Acrescente, após, a cobertura de clara em neve.

Decore com achocolatado polvilhado e leve à geladeira por 3 horas. Sirva geladinho.

Fonte: Tudo Gostoso.

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