SAÚDE

Aprenda a fazer farinha do caroço de abacate para regular a diabetes

As propriedades nutricionais do caroço de abacate incluem uma boa variedade de ácidos graxos, fibras, carboidratos e uma pequena quantidade de proteína.

Cadastrado por

Pedro Lima

Publicado em 15/12/2023 às 21:02
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Os abacates se tornaram uma escolha popular em dietas voltadas para a perda de peso, sendo uma fruta altamente nutritiva e fácil de incorporar à alimentação.

Embora a semente de abacate seja frequentemente descartada, estudos em animais e em tubos de ensaio revelaram que o caroço dessa fruta pode oferecer vários benefícios à saúde.

Os caroços desidratados podem ser transformados em farinha, uma adição simples aos seus preparos.

As propriedades nutricionais do caroço de abacate incluem uma ampla variedade de ácidos graxos, fibras, carboidratos e uma pequena quantidade de proteína.

Além disso, é considerado uma rica fonte de fitoquímicos e contém minerais como cálcio, ferro, magnésio, fósforo, potássio, sódio e zinco.

Benefícios do caroço de abacate:

1. Ação anti-inflamatória:

2. Melhora da digestão:

3. Redução do risco de câncer:

4. Pele radiante:

5. Controle da diabetes:

6. Redução da pressão arterial:

7. Auxílio em problemas digestivos e da bexiga:

8. Propriedades antimicrobianas:

Farinha de caroço de abacate:

A farinha, fácil de preparar desidratando a semente e moendo-a, preserva todos esses nutrientes e pode ser adicionada a sucos, smoothies, chás ou usado como espessante em sopas e molhos.

Como em qualquer nova inclusão alimentar, é prudente começar com moderação e observar possíveis reações adversas.

FONTE: RÁDIO SANTIAGO

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