DIABETES

CHÁS PARA BAIXAR A GLICOSE RÁPIDO: Veja quais são os 3 CHÁS para controlar a DIABETES

Aprenda a fazer chás para controlar a glicose

Cadastrado por

Marcus Vinícius

Publicado em 14/12/2023 às 18:10
chá de cavalinha; cavalinha para saúde - Reprodução/Redes sociais

A glicose alta acaba prejudicando de diversas maneiras, até mesmo pessoas que já sofrem com a diabetes. Afinal, a diabetes prejudica a saúde em diversos fatores, precisando estar controlada constantemente.

No Brasil, mais de 13 milhões de pessoas convivem com a doença, o que é cerca de 6,9% da população do País. Por isso, muitas pessoas acabam tendo problemas em regular os níveis de glicose.

CHÁS PARA CONTROLAR A DIABETES

Segundo informações do Teashop, alguns elementos podem estimular a produção de insulina, o que pode auxiliar na redução da glicemia no organismo. Confira dicas de chás para auxiliar no controle da glicemia:

1. Chá verde:

O chá verde é bastante utilizado por ser uma fonte em antioxidantes e por ser um termogênico. Sendo assim, por meio de sua composição, consegue  controlar os níveis da glicose.

Ingredientes:

Modo de preparo:

Na água quente, adicione as folhas verdes ou sache e deixe descansar por aproximadamente 10 minutos. Depois adicione o adoçante de sua preferencia ou mel e a bebida estará pronta, podendo ser consumida gelada ou em temperatura ambiente.

2. Chá de canela:

Além de sua composição rica em antioxidantes e anti-inflamatórios, também foi comprovado cientificamente que a canela pode auxiliar na produção de insulina.

Ingredientes:

Modo de preparo:

Adicione a canela à água fervente e reserve por aproximadamente 10 minutos. Depois adicione o adoçante de sua preferencia e as fatias de limão. A bebida pode ser ingerida em temperatura ambiente ou gelada.

3. Chá de camomila:

Normalmente conhecida por seu efeito calmante e digestivo, o chá de camomila também pode auxiliar na produção de insulina e no controle da glicose. 

Ingredientes:

1 a 2 colheres de chá de flores de camomila secas (ou 1 sachê de chá de camomila);
1 a 2 xícaras de água fervente;
Mel ou limão (opcional, para dar sabor).

Modo de preparo:

Coloque a água no fogo e depois de ferver, desligue o fogo e adicione as folhas de camomila. Depois se preferir adicione o mel e limão na bebida e pode ser consumida gelada ou em temperatura ambiente.

Fonte: Tea Shop.

Leia Também

Tags

Autor

Veja também