O pavê se destaca como uma sobremesa natalina que encanta a todos. Essa receita trás a tradição do prato tão comum na ceia, junto com a junção de novos ingredientes. Confira e aprenda como fazer o pavê de doce de leite:
Ingredientes:
- 1 lata de leite condensado
- 4 colheres de sopa de maisena
- 3 gemas passadas na peneira
- 2 latas de leite integral (use a mesma medida da lata de leite condensado)
- 1 colher de sopa de essência de baunilha
- 1 xícara de creme de leite
Para o recheio e cobertura de doce de leite
- 800 g de doce de leite
- 1 lata de creme de leite
Para a montagem
- 2 pacotes de biscoito maisena
- 1 colher de sopa cheia de açúcar
- 1 xícara de leite integral
Modo de preparo
- Para o creme branco, coloque todos os ingredientes juntos em uma panela, misture bem e leve ao fogo alto
- Mexa rápido com um fouet para evitar a massa de empelotar. Quando o creme estiver homogêneo, desligue o forno e reserve
- Para o recheio e cobertura, misture o doce de leite com o creme de leite até ficar homogêneo e reserve
- Para a montagem, molhe os biscoitos maisena no leite com açúcar e monte as camadas
- Intercale as camadas nessa ordem: creme branco, biscoito, e finalize com o creme de doce de leite
- Deixe gelar por aproximadamente 2 horas
- Depois do tempo determinado, já estará pronto para servir!
Fonte: Tudo Gostoso