O mingau de aveia é um alimento consumido desde a Idade Média e, embora não seja novidade, seus benefícios são muitas vezes desconhecidos.
Além de ser nutritivo e simples de preparar, o mingau de aveia pode ser um aliado para quem tem intestino preso.
O grande trunfo está na aveia, rica em fibras que promovem um melhor funcionamento do órgão.
Mas como fazer mingau de aveia? Confira abaixo.
RECEITA MINGAU DE AVEIA
Ingredientes:
4 colheres (sopa) de aveia em flocos
200 mL de bebida vegetal (soja, amêndoas, coco, arroz...)
1 colher (sopa) de sementes de chia
1 scoop de proteína vegetal (ervilha, arroz, soja etc) com o sabor de sua preferência
1 colher (sopa) de coco ralado fresco
Instruções:
1. Coloque a bebida vegetal e a aveia em uma panela em fogo baixo. Comece misturando-os e adicione os demais ingredientes.
2. Mexa até alcançar a consistência desejada e sirva.
3. Se preferir, adoce com um fio de melado de cana.
4. Como opção adicional para dar mais consistência, adicione uma banana prata pequena ao preparo.
Fonte: Vitat