A ceia de Natal está chegando e com ele todas as refeições tradicionais que acontecem durante esse período. Sendo assim, o Natal também sobremesas autênticas, como o bolo de frutas e nozes.
Esse bolo é bastante popular e acaba se tornando mais do que uma sobremesa, representando a união familiar e os momentos de celebração. A preparação do bolo é sempre repleta de memórias de afeto e alegria dessa festividade.
BOLO SIMPLES DE NATAL
A partir da mistura dos ingredientes e a finalização com glacê, frutas e nozes, faz esse bolo ser uma experiência repleta de memórias e resgata tradições passadas e criando memórias afetivas para os próximos natais.
O bolo é uma tradição que invade as casas de muitos brasileiros desde muito tempo. Por isso separamos um passo a passo para preparar o bolo simples de Natal.
Ingredientes:
- 3/4 de xícara (chá) de frutas cristalizadas picadas;
- 1/2 xícara (chá) de ameixas pretas secas, picadas, sem caroço;
- 1/2 xícara (chá) de nozes picadas;
- 1 xícara (chá) de manteiga em temperatura ambiente;
- 4 ovos;
- 1 pitada de sal;
- Frutas cristalizadas para decorar;
- cerejas para decorar;
- 125 g de cerejas em calda escorridas e picadas;
- 1/2 xícara (chá) de uvas-passas pretas;
- 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo;
- 3/4 de xícara (chá) de açúcar;
- 1 colher (chá) de fermento em pó;
- 1/2 xícara (chá) de leite condensado;
- nozes para decorar.
Glace:
- 1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro;
- 2 colheres (sopa) de suco de limão;
- 3 colheres (sopa) de leite.
Modo de preparo:
- Pré-aqueça o forno;
- Em um recipiente junte as frutas cristalizadas, as ameixas, as cerejas, as passas e as nozes com 1/3 de xícara (chá) de farinha de trigo;
- Reserve tudo;
- Em outra tigela bata a manteiga e açúcar até virar uma mistura homogênea;
- Adicione os ovos, fermento, farinha de trigo e o leito condensado a mistura homogênea;
- Misture essa massa com as frutas secas;
- Disponha a mistura em uma forma com furo central, previamente untada e polvilhada com açúcar.
- Se notar a presença de bolhas de ar, bata suavemente a forma em uma superfície para eliminá-las. O diâmetro recomendado da forma é de 22 centímetros.
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Coloque no forno e asse por aproximadamente 45 minutos, ou até que, ao inserir um palito, ele saia limpo, indicando que o bolo está completamente assado;
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Depois de pronto, retire do forno, desinforme e decore o bolo com glacê e mais frutas secas.
REFERÊNCIAS
Fontes: Tudo gostoso.