RECEITAS CEIA DE NATAL

3 RECEITAS PARA CEIA DE NATAL: Aprenda a fazer três patos para o fim de ano

Essas 3 receitas são ótimas para sua ceia de Natal; aprenda a fazer

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Cadastrado por

Samantha Oliveira

Publicado em 12/12/2023 às 13:08
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O mês de dezembro é marcado pelas confraternizações de fim de ano - seja para o Natal ou no réveillon.

Tanto quem vai visitar os familiares quanto quem recebe convidados em casa sabe que a ceia de Natal é algo clássico de todos os anos.

Sabendo disso, confira três receitas ideais para sua ceia de Natal ficar mais saborosa neste fim de ano.

RECEITAS PARA CEIA DE NATAL

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Veja dicas de como não deixar o peru de Natal seco. - Timolina/Freepik

Arroz tropical

Você vai precisar de:

  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 xícara (chá) de arroz branco lavado e escorrido
  • 2 xícaras (chá) de água fervente
  • meia colher (sopa) de tempero
  • 1 xícara (chá) de abacaxi em cubos
  • 2 colheres (sopa) de uvas-passas branca sem semente
  • 100 g de peito de peru defumado em cubos

Como fazer:

1. Coloque o óleo em uma panela e refogue o arroz

2. Adicione água fervente e tempero

3. Ao ferver, cozinhe com uma panela semitampada até que fique quase seco

4. Tire a panela do fogo e deixe tampado por cerca de 10 minutos

5. Misture o abacaxi, uvas-passas, peito de peru e sirva

Peru à brasileira

Você vai precisar de:

  • 1 peru de 4 kg
  • 1 colher de sopa de mostarda
  • 750 ml de vinho branco seco
  • 3 xícaras de caldo de galinha
  • 1 xícara de margarina ou
  • 2 cebolas
  • 5 dentes de alho
  • Molho de pimenta
  • Sal

Para o recheio, você vai precisar de:

  • 1 colher de sopa de cebolinha
  • 1 colher de sopa de salsinha
  • 1 colher de sopa de farinha de
  • 1 banana em cubos
  • 1 caldo de galinha em pó
  • 1/2 xícara de óleo
  • 1/2 xícara de azeite de oliva
  • 2 xícaras de farinha de milho
  • 2 cebolas raladas
  • Miúdos de Peru
  • Pimenta-do-reino e alho granulado

Como fazer:

1. Em um liquidificador, bata: 1 xícara de vinho, 1 xícara de caldo de galinha, a cebola em pedaços, alho, mostarda, molho de pimenta, a margarina ou manteiga e o sal.

2. Coloque tudo em um refratário e acrescente o restante do vinho e do caldo de galinha, misture e reserve

3. Para o recheio, refogue em fogo baixo os miúdos cortados em pedaços menores da mistura de óleo e azeite, até mudarem de cor.

4. Adicione o milho, o caldo de galinha, bananas, farinha peneirada e a pimenta - tudo isso sem parar de mexer, até que fique uma farofa solta e úmida

5. Tire do fogo e coloque o tempero verde, recheando o peru

6. Ponha o peru na assadeira sem untar

7. Fure o peru com um garfo e coloque o molho reservado anteriormente

8. Feche com palito de churrasquinho e amarre as pernas de peru.

9. Cubra com um papel alumínio e leve ao forno por 1 hora e meia, regando constantemente com molho da assadeira

10. Retire o papel alumínio após esse tempo, e deixe dourando por mais 1 hora e meia

11. Coloque no refratário, decore com farofa e cheiro verde e sirva.

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Salada de bacalhau

Você vai precisar de:

  • 200 g de bacalhau
  • 2 batatas grandes
  • 1 cenoura
  • ervilha fresca a gosto
  • 1 pimentão vermelho em rodelas
  • 1 cebola média em rodelas
  • 1 dente de alho pequeno em fatias
  • cheiro-verde a gosto
  • 15 ovinhos de codorna
  • azeite a gosto
  • vinagre a gosto
  • orégano a gosto
  • sal a gosto

Como fazer:

1. Coloque o bacalhau de molho de um dia para o outro

2. Cozinhe as batatas e cenouras em rodelas, além da ervilha fresca e dos ovos de codorna

3. Tire a água do bacalhau e desfie bem, refogando com uma colher de azeite

4. Refogue o pimentão, a cebola e o alho

5. Em uma travessa, monte: primeiro a batata, depois a cenoura, o pimentão, o bacalhau, a cebola e o alho.

6. Coloque a ervilha e decore com os ovos partidos ao meio e o cheiro verde

7. Tempere com vinagre, sal, orégano e um pouco de ajeite

Com informações do Nestle e Tudo Gostoso.

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