RECEITAS CEIA DE NATAL

3 RECEITAS PARA CEIA DE NATAL: Aprenda a fazer três patos para o fim de ano

Essas 3 receitas são ótimas para sua ceia de Natal; aprenda a fazer

Cadastrado por

Samantha Oliveira

Publicado em 12/12/2023 às 13:08
Natal - Ceia - Panetone - Pão - Vinho - Peru - Padaria - Ceia de Natal - Festas - Fim de Ano - Rabanada - Salpicão - Padaria Jaqueira - Padaria Nova Armada - Recife - GUGA MATOS/JC IMAGEM

O mês de dezembro é marcado pelas confraternizações de fim de ano - seja para o Natal ou no réveillon.

Tanto quem vai visitar os familiares quanto quem recebe convidados em casa sabe que a ceia de Natal é algo clássico de todos os anos.

Sabendo disso, confira três receitas ideais para sua ceia de Natal ficar mais saborosa neste fim de ano.

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Veja dicas de como não deixar o peru de Natal seco. - Timolina/Freepik

Arroz tropical

Você vai precisar de:

Como fazer:

1. Coloque o óleo em uma panela e refogue o arroz

2. Adicione água fervente e tempero

3. Ao ferver, cozinhe com uma panela semitampada até que fique quase seco

4. Tire a panela do fogo e deixe tampado por cerca de 10 minutos

5. Misture o abacaxi, uvas-passas, peito de peru e sirva

Peru à brasileira

Você vai precisar de:

Para o recheio, você vai precisar de:

Como fazer:

1. Em um liquidificador, bata: 1 xícara de vinho, 1 xícara de caldo de galinha, a cebola em pedaços, alho, mostarda, molho de pimenta, a margarina ou manteiga e o sal.

2. Coloque tudo em um refratário e acrescente o restante do vinho e do caldo de galinha, misture e reserve

3. Para o recheio, refogue em fogo baixo os miúdos cortados em pedaços menores da mistura de óleo e azeite, até mudarem de cor.

4. Adicione o milho, o caldo de galinha, bananas, farinha peneirada e a pimenta - tudo isso sem parar de mexer, até que fique uma farofa solta e úmida

5. Tire do fogo e coloque o tempero verde, recheando o peru

6. Ponha o peru na assadeira sem untar

7. Fure o peru com um garfo e coloque o molho reservado anteriormente

8. Feche com palito de churrasquinho e amarre as pernas de peru.

9. Cubra com um papel alumínio e leve ao forno por 1 hora e meia, regando constantemente com molho da assadeira

10. Retire o papel alumínio após esse tempo, e deixe dourando por mais 1 hora e meia

11. Coloque no refratário, decore com farofa e cheiro verde e sirva.

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Salada de bacalhau

Você vai precisar de:

Como fazer:

1. Coloque o bacalhau de molho de um dia para o outro

2. Cozinhe as batatas e cenouras em rodelas, além da ervilha fresca e dos ovos de codorna

3. Tire a água do bacalhau e desfie bem, refogando com uma colher de azeite

4. Refogue o pimentão, a cebola e o alho

5. Em uma travessa, monte: primeiro a batata, depois a cenoura, o pimentão, o bacalhau, a cebola e o alho.

6. Coloque a ervilha e decore com os ovos partidos ao meio e o cheiro verde

7. Tempere com vinagre, sal, orégano e um pouco de ajeite

Com informações do Nestle e Tudo Gostoso.

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