O mês de dezembro é marcado pelas confraternizações de fim de ano - seja para o Natal ou no réveillon.
Tanto quem vai visitar os familiares quanto quem recebe convidados em casa sabe que a ceia de Natal é algo clássico de todos os anos.
Sabendo disso, confira três receitas ideais para sua ceia de Natal ficar mais saborosa neste fim de ano.
RECEITAS PARA CEIA DE NATAL
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Arroz tropical
Você vai precisar de:
- 1 colher (sopa) de óleo
- 1 xícara (chá) de arroz branco lavado e escorrido
- 2 xícaras (chá) de água fervente
- meia colher (sopa) de tempero
- 1 xícara (chá) de abacaxi em cubos
- 2 colheres (sopa) de uvas-passas branca sem semente
- 100 g de peito de peru defumado em cubos
Como fazer:
1. Coloque o óleo em uma panela e refogue o arroz
2. Adicione água fervente e tempero
3. Ao ferver, cozinhe com uma panela semitampada até que fique quase seco
4. Tire a panela do fogo e deixe tampado por cerca de 10 minutos
5. Misture o abacaxi, uvas-passas, peito de peru e sirva
Peru à brasileira
Você vai precisar de:
- 1 peru de 4 kg
- 1 colher de sopa de mostarda
- 750 ml de vinho branco seco
- 3 xícaras de caldo de galinha
- 1 xícara de margarina ou
- 2 cebolas
- 5 dentes de alho
- Molho de pimenta
- Sal
Para o recheio, você vai precisar de:
- 1 colher de sopa de cebolinha
- 1 colher de sopa de salsinha
- 1 colher de sopa de farinha de
- 1 banana em cubos
- 1 caldo de galinha em pó
- 1/2 xícara de óleo
- 1/2 xícara de azeite de oliva
- 2 xícaras de farinha de milho
- 2 cebolas raladas
- Miúdos de Peru
- Pimenta-do-reino e alho granulado
Como fazer:
1. Em um liquidificador, bata: 1 xícara de vinho, 1 xícara de caldo de galinha, a cebola em pedaços, alho, mostarda, molho de pimenta, a margarina ou manteiga e o sal.
2. Coloque tudo em um refratário e acrescente o restante do vinho e do caldo de galinha, misture e reserve
3. Para o recheio, refogue em fogo baixo os miúdos cortados em pedaços menores da mistura de óleo e azeite, até mudarem de cor.
4. Adicione o milho, o caldo de galinha, bananas, farinha peneirada e a pimenta - tudo isso sem parar de mexer, até que fique uma farofa solta e úmida
5. Tire do fogo e coloque o tempero verde, recheando o peru
6. Ponha o peru na assadeira sem untar
7. Fure o peru com um garfo e coloque o molho reservado anteriormente
8. Feche com palito de churrasquinho e amarre as pernas de peru.
9. Cubra com um papel alumínio e leve ao forno por 1 hora e meia, regando constantemente com molho da assadeira
10. Retire o papel alumínio após esse tempo, e deixe dourando por mais 1 hora e meia
11. Coloque no refratário, decore com farofa e cheiro verde e sirva.
MENSAGEM DE NATAL: envie para AMIGOS E FAMÍLIA
Salada de bacalhau
Você vai precisar de:
- 200 g de bacalhau
- 2 batatas grandes
- 1 cenoura
- ervilha fresca a gosto
- 1 pimentão vermelho em rodelas
- 1 cebola média em rodelas
- 1 dente de alho pequeno em fatias
- cheiro-verde a gosto
- 15 ovinhos de codorna
- azeite a gosto
- vinagre a gosto
- orégano a gosto
- sal a gosto
Como fazer:
1. Coloque o bacalhau de molho de um dia para o outro
2. Cozinhe as batatas e cenouras em rodelas, além da ervilha fresca e dos ovos de codorna
3. Tire a água do bacalhau e desfie bem, refogando com uma colher de azeite
4. Refogue o pimentão, a cebola e o alho
5. Em uma travessa, monte: primeiro a batata, depois a cenoura, o pimentão, o bacalhau, a cebola e o alho.
6. Coloque a ervilha e decore com os ovos partidos ao meio e o cheiro verde
7. Tempere com vinagre, sal, orégano e um pouco de ajeite
Com informações do Nestle e Tudo Gostoso.