Você já conhece a pitaya?
Essa fruta disponível nas variedades branca, amarela e vermelha tem origem mexicana e traz diversos benefícios para o organismo.
A pitaya possui ação antioxidante, ajudando a combater o câncer. Além disso, também é rica em fibras, e por isso atua na regulação da pressão arterial.
Confira a seguir outros benefícios da pitaya!
BENEFÍCIOS DA PITAYA
PITAYA FAZ BEM PARA OS RINS E FAVORECE A HIDRATAÇÃO
A pitaya tem bastante água, essencial para muitas funções vitais no corpo humano, como a digestão, a absorção de nutrientes, a melhoria da filtragem dos rins e a hidratação.
Além disso, a água na fruta é cheia de nutrientes, contendo vitaminas e minerais importantes para a saúde.
PITAYA FORTALECE A IMUNIDADE E TEM EFEITO ANTIOXIDANTE
A pitaya é uma fonte rica de licopeno e possui níveis elevados de vitamina C, que são ótimos para fortalecer o sistema imunológico.
Além disso, contém substâncias antioxidantes como betalaínas, betaxantinas e betacianinas, associadas à redução de doenças crônicas e ao combate ao envelhecimento.
PITAYA FAZ BEM PARA O SISTEMA DIGESTIVO
A fruta pitaya contém muita fibra, que auxilia no funcionamento dos intestinos, tornando mais fácil o processo de passagem pelo sistema digestivo.
Além disso, os oligossacarídeos encontrados na pitaya estimulam a produção de probióticos, que são úteis para a digestão e para combater infecções no intestino.
PITAYA FAVORECE A SACIEDADE
Alimentos ricos em fibras, como a pitaya são bons para ajudar a pessoa a se sentir satisfeita, controlando a fome e contribuindo para se livrar da gordura do corpo.
PITAYA AJUDA A EQUILIBRAR O AÇÚCAR NO SANGUE
Incluir a pitaya na dieta pode contribuir para a estabilização dos níveis de açúcar no sangue. Além disso, ela pode ajudar a evitar os picos de açúcar que ocorrem após a ingestão de alimentos com alto índice glicêmico.
Em Taiwan, algumas pessoas com diabetes substituem o arroz pela pitaya como fonte de fibras, o que demonstra os benefícios dessa fruta na prevenção de problemas relacionados à diabetes.
PITAYA COMBATE O COLESTEROL ALTO
As sementes da pitaya contêm ácido linoleico, uma gordura saudável que estimula a evacuação e ajuda a reduzir os níveis de colesterol total e colesterol LDL no corpo humano.
Isso ocorre porque ele impede a absorção de colesterol no intestino.
PITAYA É BENÉFICA PARA O CORAÇÃO
A pitaya tem propriedades que atuam como um tônico para o coração, ajudando a regular a pressão arterial e reduzindo os riscos de doenças cardíacas e hipertensão.
A variedade vermelha da pitaya é especialmente rica em gorduras monoinsaturadas, que são benéficas para manter a saúde cardíaca.
Fonte: Unimed