Pitaia ou pitaya? Confira quais os benefícios da "fruta-do-dragão"

A pitaya - ou pitaia -, também conhecida como "fruta-do-dragão" devido ao seu formato, é fruto de cactos do gênero Hylocereus e Selenicereus. De sabor adocicado, se tornou uma iguaria popular em dietas para emagrecimento.

Entre os nutrientes fornecidos pela fruta estão as vitaminas C, B1, B2 e B3, e os minerais ferro, cálcio, fósforo e zinco.

Apesar de não ter um valor acessível, há 3 variações de pitaya mais comuns e comercializadas no Brasil: a pitaia-branca, com a casca rosada e a polpa branca; a pitaia-amarela, que apresenta a casca amarelada e a polpa branca; e a pitaia-vermelha, com casca e polpa rosa.

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Quais os benefícios da pitaia para a saúde?

A pitaia pode promover diversos benefícios, a começar pela melhoria da imunidade devido à entrega de vitamina C (7-10 mg/100g) e presença de antioxidantes em sua composição.

A fruta-do-dragão também pode ajudar na saúde do coração, uma vez que a vermelha não possui gorduras poli-insaturadas, atuando no controle do colesterol.

Ainda, é fonte de fibras, apresentando cerca de 11 g/100 g de polpa. Isso faz com que auxilie na estabilização de açúcar no sangue, melhor funcionamento do intestino e sensação de saciedade.

Estudos apontam que a pitaia também possui ação anti-inflamatória, ajuda na prevenção a diferentes tipos de câncer e controle da pressão arterial.

COMO CONSUMIR A PITAYA?

A pitaya pode ser consumida in natura e até ser usada para fazer sucos, vitaminas e drinks.

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O consumo da pitaia deve ser controlado, pois seu consumo em excesso pode ter ação laxante e provocar diarreia. Por isso, recomenda-se o consumo de até 100 gramas da fruta por dia.

Fonte: Estadão

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