As almôndegas são deliciosas "bolinhas" de carne para acompanhar massas e sopas. Confira receita fácil e rápida.
RECEITA DE ALMÔNDEGAS SIMPLES
Ingredientes
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500 g de carne moída;
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2 colheres (sopa) de azeite de oliva (30 ml);
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1 xícara de cebola bem picada (60 g);
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1 ovo;
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150 g de farinha de rosca;
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sal a gosto;
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pimenta-do-reino a gosto;
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395 g de molho de tomate.
Modo de preparo
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Comece misturando a carne com o ovo, a cebola, o sal, um pouco de azeite de oliva (ou óleo) e a pimenta.
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Depois, agregue a farinha aos poucos até dar o ponto ideal para enrolar as almôndegas. Faça pequenas bolinhas.
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Em uma panela com um pouco de azeite quente em fogo alto, sele as almôndegas. Retire e reserve.
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Na mesma panela, retire o excesso de azeite e coloque o molho de tomate para aquecer em fogo baixo. Em seguida, coloque as almôndegas para cozinhar por cerca de 15 minutos.
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Sirva as almôndegas com uma massa ou caldo de sua preferência.
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Fonte: Tudo Gostoso