O pernil na pressão é uma opção culinária que une sabor irresistível e praticidade na cozinha. Essa técnica de preparo potencializa os sabores e deixa a carne suculenta, resultando em um prato que encanta os paladares mais exigentes.
No Natal, esse preparo pode ser a estrela, como também acompanhar outras refeições. A seguir, saiba como preparar, desde o momento de escolher a carne até servir.
Como escolher a carne do pernil?
O primeiro passo para um pernil na pressão perfeito é escolher a carne adequada. Opte por um pernil suíno de qualidade, de preferência com uma camada de gordura para garantir a suculência.
O corte pode ser inteiro ou em pedaços menores, dependendo da sua preferência e do tamanho da sua panela de pressão.
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Em quanto tempo o pernil na pressão está pronto?
Geralmente, a receita leva 45 minutos para ficar pronta. Ela é classificada como de dificuldade intermediária e rende, em geral, seis porções.
Ingredientes
- 3 colher(es) de sopa de azeite
- 1 xícara(s) de chá de cebola picada
- 1 xícara(s) de chá de pimentão picado
- 1 xícara(s) de chá de salsão picado
- 4 dente(s) de alho picados
- 1 kg(s) de pernil suíno desossado
- 1 cálice(s) de cachaça
- 1 xícara(s) de chá de molho de tomate
- 3 colher(es) de sopa de salsinha picada
- 2 folha(s) de louro
- sal a gosto
- pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Na panela de pressão, refogue a cebola e o alho em azeite. Acrescente o pernil, cachaça, molho de tomate, salsinha, louro e sal. Feche a panela, e ao atingir a pressão, cozinhe por 30 minutos. Aguarde esfriar, fatie a carne e reserve até servir.
Fonte: Band