PASTEL NA AIR FRYER: Saiba como fazer o melhor pastel sem óleo na air fryer
O pastel é um delicioso aperitivo, fácil de preparar e versátil, pois pode ser recheado de diversas maneiras para agradar a todos os gostos. Tradicionalmente, esse quitute é frito em óleo quente, como é comum em feiras, acompanhado por um refrescante caldo de cana.
Qual é o truque para obter um pastel crocante na air fryer?
O procedimento é simples: corte a massa do pastel no tamanho desejado, adicione o recheio de sua preferência no centro e, em seguida, feche bem a massa, pressionando-a com a ajuda de um garfo.
Quanto tempo leva para assar o pastel na air fryer?
Não pense que basta apenas colocar os pastéis na air fryer e programar o tempo! Antes disso, pincele a cesta do aparelho com azeite. Isso evitará que a massa grude, garantindo que o aperitivo não se parta ao meio. Pré-aqueça o aparelho por cerca de 5 minutos e coloque os pastéis nas unidades.
Qual é o papel da água no processo de cozimento do pastel?
A água desempenha um papel crucial, criando uma espécie de "proteção" na massa do pastel, evitando que ela fique muito úmida devido à umidade do ar. Como resultado, essa técnica favorece um pastel mais seco e crocante.