RECEITA

Receita de panetone de liquidificador. Fácil e deliciosa!

Com esta receita prática e fácil, você poderá desfrutar de dois panetones deliciosos feitos no liquidificador

Cadastrado por

Flávio Oliveira

Publicado em 05/12/2023 às 8:41
panetone - Pixabay

Preparar um panetone pode ser muito mais simples do que você imagina!

Com esta receita prática e fácil, você poderá desfrutar de dois panetones deliciosos feitos no liquidificador.

O nível de dificuldade é fácil, perfeito para iniciantes na arte da panificação.

RECEITA DE PANETONE DE LIQUIDIFICADOR

Ingredientes:


Panetone - Reprodução/ Pixabay

Modo de Preparo:

  1. No liquidificador, coloque os ovos, o açúcar, a manteiga em temperatura ambiente, o fermento e a água morna.
  2. Bata bem até que todos os ingredientes estejam incorporados.
  3. Adicione a essência de panetone e bata novamente.
  4. Transfira a mistura para uma tigela e adicione a farinha de trigo peneirada aos poucos.
  5. Misture com uma espátula até obter uma massa lisa e homogênea.
  6. Cubra a tigela com um pano e deixe a massa descansar por cerca de quarenta minutos.
  7. Após o descanso, adicione as frutas cristalizadas à massa e misture bem.
  8. Divida a massa em duas formas para panetone e deixe crescer até atingir o topo das formas.
  9. Leve para assar em forno preaquecido a 220 °C por aproximadamente quarenta minutos.

Dicas:

...

panetone; sobremesa; doce; - Imagem: Unsplash

Com esta receita prática, você poderá desfrutar do sabor autêntico do panetone feito em casa, sem complicações.

Ideal para compartilhar com a família e amigos durante as festas de fim de ano ou para apreciar a qualquer momento com um café especial.

Fonte: Receitinhas

Tags

Autor

Veja também