Bem-estar

SUCO DE BABOSA: aprenda as 4 diferentes opções que podemos preparar o suco e BENEFICIAR nosso ORGANISMO!

Conheça as quatro maneiras diferentes para preparar o suco da benéfica planta medicinal, a babosa!

Imagem do autor
Cadastrado por

Iasmin Moraes

Publicado em 26/12/2023 às 20:01 | Atualizado em 26/12/2023 às 22:16
Notícia
X

A aloe vera, mais conhecida como babosa, é uma das mais conhecidas plantas medicinais que trazem diversos benefícios para nosso organismo.

O gel contido em suas folhas é conhecido por não apenas agir positivamente na hidratação capilar, mas também na cicatrização de feridas, regenerador celular e serve de anti-inflamatório natural.

 

Reprodução/Internet
A babosa é uma plata rica em muitas propriedades que podem trazer benefícios para a saúde - Reprodução/Internet

Saiba quais são as melhores formas de aproveitar todos os benefícios da planta! Confira as diferentes maneiras que podemos preparar um suco nutritivo de babosa para turbinar nosso organismo: 

  • Suco natural de babosa 

Imagem: Freepik

Babosa; Aloe vera - Imagem: Freepik

Saiba como fazer a mais básica receita do suco: 

  1. Comece lavando as folhas da babosa em água corrente, esfregando todas as partes delicadamente com as mãos. Isso faz com que a planta se destaque se sua raiz, soltando um líquido tóxico e amarelo que não deve ser consumido 
  2. Com as folhas lavadas, seque com algumas folhas de papel toalha, e com a ajuda de uma faca afiada, corte a casca lateral da folha deslizando a lâmina por todo seu comprimento.
  3. Em seguida, corte uma camada bem fina da casca superior, deixando somente o gel de babosa no topo da folha inferior, descarte em seguida 
  4. Com uma colher de sopa, retire o gel da folha - a substância transparente e pegajosa - e remova quaisquer resíduos amarelados ou esverdeados que ficarem grudados na parte incolor, coloque somente o gel de babosa no liquidificador 
  5. Em um liquidificador, bata duas colheres de sopa do gel (equivale a uma folha de babosa) com pelo menos 500 ml de água gelada
  6. Por fim, acrescente alguns cubos de gelo e adoce com o açúcar mascavo ou demerara
  • Suco de babosa com laranja

Imagem: Unsplash
suco; imunidade; suco de laranja; laranja; - Imagem: Unsplash

Prepare o suco de babosa com diversas frutas. Outros tipos de sucos e vitaminas é uma ótima maneira de incrementarmos a receita.

O suco de babosa com laranja, destaca a vitamina principal do suco, a C. 

Para prepará-lo é simples! Basta preparar 500 ml de suco de laranja e bater 2 colheres de sopa do gel de babosa na bebida.

Depois basta adicionar gelo e açúcar e está pronto!

  • Suco de babosa com limão

Reprodução/Freepik
Limão - Reprodução/Freepik

Adicionando limão na mistura do suco de babosa, além de se tornar uma grande fonte de vitamina C, também inclui uma boa dose de fibras e minerais no suco, como o potássio por exemplo.

O preparo será o mesmo da receita anterior: prepare o suco de limão e misture com o gel de babosa.

Para uma melhor experiência, adicione algumas folhinhas de hortelã ao suco! 

  • Suco de babosa com mel e rodelas de laranja 

PEXELS

Suco de laranja - PEXELS

Experimente a nova maneira de deliciar o suco! 

  1. Prepare o suco natural da planta
  2. Quando servir, coloque em uma jarra com algumas rodelas frescas de laranja 
  3. Para adoçar o suco, substitua o açúcar por duas colheres de sopa de mel 

Fonte: Conquiste Sua Vida

Tags

Autor