SUCO DE BABOSA: aprenda as 4 diferentes opções que podemos preparar o suco e BENEFICIAR nosso ORGANISMO!
Conheça as quatro maneiras diferentes para preparar o suco da benéfica planta medicinal, a babosa!
A aloe vera, mais conhecida como babosa, é uma das mais conhecidas plantas medicinais que trazem diversos benefícios para nosso organismo.
O gel contido em suas folhas é conhecido por não apenas agir positivamente na hidratação capilar, mas também na cicatrização de feridas, regenerador celular e serve de anti-inflamatório natural.
Saiba quais são as melhores formas de aproveitar todos os benefícios da planta! Confira as diferentes maneiras que podemos preparar um suco nutritivo de babosa para turbinar nosso organismo:
-
Suco natural de babosa
Saiba como fazer a mais básica receita do suco:
- Comece lavando as folhas da babosa em água corrente, esfregando todas as partes delicadamente com as mãos. Isso faz com que a planta se destaque se sua raiz, soltando um líquido tóxico e amarelo que não deve ser consumido
- Com as folhas lavadas, seque com algumas folhas de papel toalha, e com a ajuda de uma faca afiada, corte a casca lateral da folha deslizando a lâmina por todo seu comprimento.
- Em seguida, corte uma camada bem fina da casca superior, deixando somente o gel de babosa no topo da folha inferior, descarte em seguida
- Com uma colher de sopa, retire o gel da folha - a substância transparente e pegajosa - e remova quaisquer resíduos amarelados ou esverdeados que ficarem grudados na parte incolor, coloque somente o gel de babosa no liquidificador
- Em um liquidificador, bata duas colheres de sopa do gel (equivale a uma folha de babosa) com pelo menos 500 ml de água gelada
- Por fim, acrescente alguns cubos de gelo e adoce com o açúcar mascavo ou demerara
-
Suco de babosa com laranja
Prepare o suco de babosa com diversas frutas. Outros tipos de sucos e vitaminas é uma ótima maneira de incrementarmos a receita.
O suco de babosa com laranja, destaca a vitamina principal do suco, a C.
Para prepará-lo é simples! Basta preparar 500 ml de suco de laranja e bater 2 colheres de sopa do gel de babosa na bebida.
Depois basta adicionar gelo e açúcar e está pronto!
-
Suco de babosa com limão
Adicionando limão na mistura do suco de babosa, além de se tornar uma grande fonte de vitamina C, também inclui uma boa dose de fibras e minerais no suco, como o potássio por exemplo.
O preparo será o mesmo da receita anterior: prepare o suco de limão e misture com o gel de babosa.
Para uma melhor experiência, adicione algumas folhinhas de hortelã ao suco!
-
Suco de babosa com mel e rodelas de laranja
Experimente a nova maneira de deliciar o suco!
- Prepare o suco natural da planta
- Quando servir, coloque em uma jarra com algumas rodelas frescas de laranja
- Para adoçar o suco, substitua o açúcar por duas colheres de sopa de mel
Fonte: Conquiste Sua Vida