receita
MOUSSE DE LEITE EM PÓ: Receita fácil de mousse de leite com chocolate e morango
Confira receita fácil de sobremesa
Cadastrado por
Lawanne Arruda
Publicado em 26/12/2023 às 11:44
| Atualizado em 26/12/2023 às 11:47
X
Notícia
É o fato ou acontecimento de interesse jornalístico. Pode ser uma informação nova ou recente. Também
diz respeito a uma novidade de uma situação já conhecida.
Artigo
Texto predominantemente opinativo. Expressa a visão do autor, mas não necessariamente a opinião do
jornal. Pode ser escrito por jornalistas ou especialistas de áreas diversas.
Investigativa
Reportagem que traz à tona fatos ou episódios desconhecidos, com forte teor de denúncia. Exige
técnicas e recursos específicos.
Content Commerce
Conteúdo editorial que oferece ao leitor ambiente de compras.
Análise
É a interpretação da notícia, levando em consideração informações que vão além dos fatos narrados.
Faz uso de dados, traz desdobramentos e projeções de cenário, assim como contextos passados.
Editorial
Texto analítico que traduz a posição oficial do veículo em relação aos fatos abordados.
Patrocinada
É a matéria institucional, que aborda assunto de interesse da empresa que patrocina a reportagem.
Checagem de fatos
Conteúdo que faz a verificação da veracidade e da autencidade de uma informação ou fato divulgado.
Contexto
É a matéria que traz subsídios, dados históricos e informações relevantes para ajudar a entender um
fato ou notícia.
Especial
Reportagem de fôlego, que aborda, de forma aprofundada, vários aspectos e desdobramentos de um
determinado assunto. Traz dados, estatísticas, contexto histórico, além de histórias de personagens
que são afetados ou têm relação direta com o tema abordado.
Entrevista
Abordagem sobre determinado assunto, em que o tema é apresentado em formato de perguntas e
respostas. Outra forma de publicar a entrevista é por meio de tópicos, com a resposta do
entrevistado reproduzida entre aspas.
Crítica
Texto com análise detalhada e de caráter opinativo a respeito de produtos, serviços e produções
artísticas, nas mais diversas áreas, como literatura, música, cinema e artes visuais.
A mousse é uma das sobremesas geladas mais práticas e versáteis de fazer. Com inúmeras variações de preparo e de sabores, é uma sobremesa que cai bem em qualquer ocasião.
Veja como preparar deliciosa mousse de leite em pó com chocolate e morangos.
RECEITA FÁCIL DE MOUSSE DE LEITE EM PÓ
Ingredientes
- 2 e 1/2 xícaras de chá de leite em pó
- 1 caixinha de leite condensado
- 2 caixinhas de creme de leite
- 400 ml de leite morno
- 1 pacote de gelatina incolor
- 5 colheres de sopa de água
- Chocolate branco ralado e morangos para decorar
Modo de Preparo
1. Em um liquidificador, adicione o creme de leite, o leite condensado, o leite morno e o leite em pó. Bata até obter uma mistura homogênea.
2. Em um recipiente, hidrate a gelatina incolor com as 5 colheres de sopa de água e leve ao micro-ondas por 15 segundos para derreter.
3. Adicione a gelatina incolor hidratada ao liquidificador com os outros ingredientes e bata por aproximadamente 1 minuto, assegurando uma mistura uniforme.
4. Transfira a mistura para um refratário grande e leve à geladeira por, no mínimo, 4 horas, até adquirir consistência mais firme.
5. Decore a mousse com chocolate branco ralado e morangos limpos. Retire o talo, mas não corte os morangos, exceto se for para servir na hora, pois soltam água.
Tomar SORVETE faz BEM OU MAL para a GARGANTA? Mitos e verdades
Fonte: Receiteria