Receita para o Natal

Farofa fácil de Natal: o prato mais delicioso da sua ceia!  

Veja como preparar a farofa perfeita para sua ceia de Natal

Imagem do autor
Cadastrado por

Paloma Xavier

Publicado em 24/12/2023 às 15:00 | Atualizado em 24/12/2023 às 15:02
Notícia
X

 O Natal é uma época de confraternização com a família e os amigos. E para tornar o momento ainda mais especial, não pode faltar uma ceia deliciosa!

Entre os pratos mais famosos da festa, está a farofa de Natal, que é fácil e prática.

Receita de farofa de Natal

Esta receita rende 10 porções e tem 10 minutos de duração

Ingredientes

  • 500 g de farinha de mandioca
  • 2 dentes de alho amassados
  • 3 colheres de sopa de azeite ou manteiga
  • 1 cebola média picada
  • 1/2 xícara de azeitonas picadas
  • 1 pimentão pequeno picado
  • pimenta dedo de moça (opcional)
  • Salsinha e cebolinha a gosto
  • 100 g de bacon picados
  • 100 g de lingüiça calabresa defumada
  • 2 ovos picados

Modo de preparo

  1. Doure o alho, a cebola e o bacon em azeite ou manteiga;
  2. Acrescente a linguiça e deixe fritar;
  3. Em seguida, adicione o pimentão e as azeitonas, cozinhando até que adquiram uma coloração dourada;
  4. Adicione a farinha gradualmente, mexendo constantemente. Por fim, inclua os ovos, a salsinha e a cebolinha.

Fonte: Tudo Gostoso

Tags

Autor