RECEITA FIT

BROWNIE FIT DE BATATA DOCE: Aprenda a fazer um BROWNIE PROTEICO de BATATA DOCE saudável

Veja como fazer uma sobremesa fácil e saudável

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Cadastrado por

Marcus Vinícius

Publicado em 19/12/2023 às 16:22 | Atualizado em 22/05/2024 às 17:46
Notícia

Sobremesas geralmente não são tão saudáveis, por isso, pessoas que estão passando por dietas ou alguma restrição alimentar acabam não podendo comê-las. Sendo assim, algumas receitas mais simples, usando ingredientes mais saudáveis, passaram a ganhar popularidade na internet.

Uma delas é o brownie de batata doce, que é feito com ingredientes funcionais, fazendo com que, além de saudável, ele se torne ótimo para pessoas que estejam praticando exercícios físicos, buscando a perda de peso ou ganho de massa muscular.

BROWNIE DE BATATA DOCE

O brownie de batata doce acaba sendo uma ótima opção para quem treina ou está de dieta. Afinal, os ingredientes necessários são quase que os mesmos utilizados em algumas dietas de perda de peso e ganho de massa muscular.

COMO FAZER O BROWNIE DE BATATA DOCE?

Fazer o brownie de batata doce não é difícil, os ingredientes podem ser encontrados com facilidade em supermercados ou em casas de produtos naturais. Confira o passo a passo:

Ingredientes:

  • 4 unidades de batata doce;
  • 1/2 xícara de farinha de amêndoas;
  • 1/2 xícara de óleo de coco;
  • 1/2 xícara de cacau em pó 100%;
  • 1 ovo (para a versão vegana, utilize o gel de linhaça);
  • 1/4 de xícara de mel (ou agave ou melado);
  • 1 colher de sopa de extrato de baunilha;
  • 1 pitada de sal;
  • 1/2 xícara de nozes pecan;
  • 1 colher de chá de bicarbonato de sódio.

Modo de preparo:

Para preparar o brownie, é necessário embrulhar as batatas-doces em papel alumínio e assá-las em forno pré-aquecido a 160°C por aproximadamente 1 hora. Depois de prontas, retire a polpa das batatas e preencha de 1 a 1/2 xícara de chá.

Em seguida, adicione a quantidade de batatas à farinha de amêndoas, o óleo de coco, o cacau em pó, o ovo, o mel, o extrato de baunilha e a pitada de sal, e misture até a massa se tornar homogênea.

Acrescente o bicarbonato de sódio e processe novamente. Só depois adicione as nozes picadas e leve novamente ao processador. Por fim, despeje a massa em uma forma untada ou forrada com papel manteiga de 30 x 10 cm. Basta assar em forno pré-aquecido a 170°C por 40 minutos e está pronto.

 

 

“A matéria apresentada neste portal tem caráter informativo e não deve ser considerada como aconselhamento médico. Para obter informações fornecidas sobre qualquer condição médica, tratamento ou preocupação de saúde, é essencial consultar um médico especializado.”

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