PAVÊ

PAVE TRADICIONAL: Receita de pavê fácil e rápido

Aprenda passo a passo para preparar pavê tradicional

Imagem do autor
Cadastrado por

Laura Martiniano

Publicado em 18/12/2023 às 15:16
Notícia
X

O pavê clássico é uma sobremesa irresistível que está quase sempre presente na ceia de natal brasileira.

Sua receita consiste em camadas uniformes alternadas entre biscoitos e cremes.

Neste artigo, vamos aprender a preparar um delicioso pavê tradicional rápido e fácil.

Ingredientes para o creme

  • 1 lata/caixa de leite condensado;
  • 1 copo de leite;
  • 4 gemas;
  • 1 colher de essência de baunilha.

Ingredientes para a cobertura

  • 4 claras em neve;
  • 4 colheres de açúcar;
  • 1 lata/caixa de creme de leite.

Ingredientes para a base

  • 1 pacote de biscoito champagne;
  • 1 xícara de leite;
  • 2 colheres de achocolatado em pó.

...

FREEPIK
Pavê de ninho com chocolate - FREEPIK

Modo de preparo

Leve todos os ingredientes do creme ao fogo, exceto a essência de baunilha. Mexa tudo até engrossar.

Apague o fogo e adicione a essência de baunilha. Reserve.

Bata as claras em neve com açúcar até o ponto de suspiro e misture o creme de leite. Reserve.

Montando o pavê

Coloque o creme em um refratário. Adicione os biscoitos molhados no leite com achocolatado por cima. Acrescente a cobertura em seguida.

Polvilhe achocolatado em pó e leve a sobremesa à geladeira por 3 horas e sirva.

Fonte: Tudo Gostoso

Cocada de Forno, receita do chef Rivandro França

Tags

Autor