CALDO DE PÉ DE GALINHA: Confira receita de pé de galinha e aproveite a fonte de colágeno
Aprenda receita de pé de galinha simples e saborosa para aproveitar os benefícios dessa iguaria
O pé de galinha é uma iguaria da culinária brasileira quando se trata de caldo, galinha guisada, cabidela e canja (sopa de galinha). Estranho aos olhos, mas agradável ao gosto de muitas pessoas, o pé de galinha é rico em nutrientes, tendo fama especialmente por ser fonte de colágeno.
O teor de colágeno presente nesta carne, como apontado em estudos, atua na promoção da estética e saúde do corpo, atuando desde cabelos, unhas e pele às articulações, ossos e mais. Ainda, o pé de galinha é benéfico para o desenvolvimento de fetos durante a gestação, pois também oferece ácido fólico, a chamada vitamina B9.
Veja receita de caldo simples de pé de galinha e aproveite os benefícios da proteína.
RECEITA DE PÉ DE GALINHA FÁCIL
Ingredientes
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2 dentes de alho;
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Meio quilo de pé de frango;
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1 cebola pequena picada;
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1 pimentão verde picado;
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1 tomate grande picado;
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Cebolinha a gosto;
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Sal a gosto;
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Coentro a gosto;
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Salsinha a gosto;
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1 colher de sopa de colorau;
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Meio litro de água fervendo.
Modo de preparo
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Numa panela de pressão, refogue o alho no óleo quente. Assim que tiver dourado, coloque o pé de galinha;
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Em seguida, crescente a cebola, o pimentão, o coentro, a salsa e a cebolinha. Mexa bem;
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Depois, coloque o tomate e o colorau;
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Acrescente, então, meio litro de água quente e deixe na pressão por 35 minutos;
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Desligue e deixe a pressão sair da panela para abrir;
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Pode servir o caldo com acompanhamentos ou apenas ele.
Fonte: Globo Rural | Receitas Globo