receita

CALDO DE PÉ DE GALINHA: Confira receita de pé de galinha e aproveite a fonte de colágeno

Aprenda receita de pé de galinha simples e saborosa para aproveitar os benefícios dessa iguaria

Imagem do autor
Cadastrado por

Lawanne Arruda

Publicado em 15/12/2023 às 19:19
X

O pé de galinha é uma iguaria da culinária brasileira quando se trata de caldo, galinha guisada, cabidela e canja (sopa de galinha). Estranho aos olhos, mas agradável ao gosto de muitas pessoas, o pé de galinha é rico em nutrientes, tendo fama especialmente por ser fonte de colágeno.

O teor de colágeno presente nesta carne, como apontado em estudos, atua na promoção da estética e saúde do corpo, atuando desde cabelos, unhas e pele às articulações, ossos e mais. Ainda, o pé de galinha é benéfico para o desenvolvimento de fetos durante a gestação, pois também oferece ácido fólico, a chamada vitamina B9.

Veja receita de caldo simples de pé de galinha e aproveite os benefícios da proteína.

RECEITA DE PÉ DE GALINHA FÁCIL

Ingredientes

  • 2 dentes de alho;

  • Meio quilo de pé de frango;

  • 1 cebola pequena picada;

  • 1 pimentão verde picado;

  • 1 tomate grande picado;

  • Cebolinha a gosto;

  • Sal a gosto;

  • Coentro a gosto;

  • Salsinha a gosto;

  • 1 colher de sopa de colorau;

  • Meio litro de água fervendo.

Modo de preparo

  1. Numa panela de pressão, refogue o alho no óleo quente. Assim que tiver dourado, coloque o pé de galinha;

  2. Em seguida, crescente a cebola, o pimentão, o coentro, a salsa e a cebolinha. Mexa bem;

  3. Depois, coloque o tomate e o colorau;

  4. Acrescente, então, meio litro de água quente e deixe na pressão por 35 minutos;

  5. Desligue e deixe a pressão sair da panela para abrir;

  6. Pode servir o caldo com acompanhamentos ou apenas ele.

Fonte: Globo Rural | Receitas Globo

Tags

Autor