SAÚDE

REMÉDIO CASEIRO PARA MEMÓRIA: Aprenda a fazer 5 chás que ajudam na perda de memória

Os chás para memória se destacam por conter antioxidantes

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Cadastrado por

Pedro Lima

Publicado em 14/12/2023 às 20:48 | Atualizado em 14/12/2023 às 20:51
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O esquecimento ocasional, como perder os óculos ou esquecer as chaves, é algo comum, mas existem plantas que podem ser aliadas para estimular a memória. A prática de tomar um chá não apenas proporciona momentos relaxantes, mas alguns chás específicos podem contribuir para a saúde da memória.

Essa escolha, no entanto, não substitui a importância de procurar a orientação de um profissional de saúde se a memória for motivo de preocupação. É essencial identificar as causas subjacentes do esquecimento antes de recorrer aos chás.

Os chás para memória geralmente se destacam por conter antioxidantes. Substâncias como vitamina A, C e E, flavonoides, teaninas e carotenoides são antioxidantes, preservando a saúde celular, incluindo a do cérebro.

Chás para a memória: Opções recomendadas incluem chá preto, chá verde, chá de alecrim, chá de romã e chá de ginkgo biloba. Essas plantas são ricas em antioxidantes ou ajudam a lidar com o estresse e a ansiedade, fatores que podem impactar a memória.

Receitas de chás para memória:

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Conheça opções de chás para garganta inflamada e saiba os benefícios à saúde - Freepik

Chá Preto:

  • Ferva 200 ml de água filtrada.
  • Adicione uma colher de sopa de folhas de chá preto.
  • Tampe e aguarde de três a cinco minutos.
  • Coe e aproveite.

Chá Verde:

  • Coloque 1 grama de folhas de chá verde em uma xícara.
  • Despeje 100 ml de água fervente sobre o chá verde.
  • Tampe e deixe em infusão por 5 minutos.
  • Coe e sirva.

Chá de Romã:

  • Adicione 10 gramas de cascas de romã em uma panela com 1 xícara de água.
  • Ferva por 5 minutos e desligue.
  • Tampe e deixe repousar por mais 5 minutos.
  • Espere amornar e beba de 2 a 3 vezes por dia.

Chá de Alecrim:

  • Coloque 5 gramas de folhas frescas de alecrim em 250 ml de água fervente.
  • Deixe repousar por 5 a 10 minutos, tampado.
  • Coe, espere amornar e tome, sem adoçar, de 3 a 4 vezes por dia.

Chá de Ginkgo Biloba:

  • Ferva 1 xícara de água.
  • Adicione 1 colher de sopa de folhas secas de ginkgo biloba.
  • Tampe e deixe em infusão por 10 minutos.
  • Coe e sirva, esperando amornar.

Embora esses chás possam trazer alívio imediato, é crucial abordar as causas subjacentes do esquecimento para uma abordagem mais completa.

FONTE: QUE FAZ O BEM

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