Receitas
CROSTATA de FRIGIDEIRA: receita SIMPLES e PRÁTICA!
Aprenda a fazer o aperitivo italiano para servir em sua casa!
A crostata é o famoso tira-gosto italiano, conhecido pela sua massa leve, que ajuda na combinação com outros alimentos, como diversos patês e molhos. Confira a receita fácil para você preparar essas crostatas em sua própria casa!
...
Ingredientes
- 60 ml de água morna
- 1 colher de sopa de azeite
- 1/2 de café de sal
- 1/2 colher de café de fermento em pó
- 1 a 2 xícaras de chá de farinha até dar ponto
Modo de preparo
- Em um recipiente, adicione a água, azeite, sal, fermento, e vá gradualmente adicionando a farinha e misturando até a massa ficar no ponto em que desgruda das mãos
- Transfira a massa para uma superfície lisa e enfarinhada. Sove bem até ela ficar uniforme
- Cubra com um pano e deixe descansar por 15 minutos
- Corte a massa em partes iguais e molde cada uma em formato de bolinhas
- Abra as bolinhas em círculos finos. Quanto mais fino, mais crocante fica
- Esquente uma frigideira antiaderente e doure os discos de massa até ficarem com manchas escuras
- Quebre as crostatas em pedaços menores e sirva elas frias!
você pode servir as crostatas com diversos patês ou cremes, elas também são um ótimo acompanhante para sopas!
Fonte: Receiteria