QUAL ALIMENTO TEM VITAMINA B12? Descubra quais alimentos são RICOS em VITAMINA B12
Saiba para quê serve a vitamina B12

A vitamina b12 é um nutriente essencial para que nosso corpo funcione normalmente, porém, não é produzido naturalmente pelo nosso organismo. Dessa forma, é necessário que a vitamina B12 seja suplementada ou ingerida por alimentos que sejam fonte do nutriente.
Algumas pessoas podem acabar apresentando a falta de vitamina B12, que por sua vez, pode causar diversos problemas de saúde, desde fraqueza até mesmo a anemia.
PARA QUÊ SERVE A VITAMINA B12?
A vitamina B12 tem uma função essencial na formação dos glóbulos vermelhos, ou hemácias, que transportam o oxigênio pelo organismo, evitando o desenvolvimento da anemia megaloblástica.
Além disso, a vitamina B12 tem o papel essencial na manutenção do sistema nervoso, através do fortalecimento da membrana que protege os nervos e neurônios. O nutriente também é importante na recuperação dos músculos e na preservação do DNA.
QUAL ALIMENTO TEM VITAMINA B12?
A vitamina B12 só pode ser encontrada em alimentos de origem animal. Para crianças recém-nascidas, é encontrada principalmente no leite materno.
Já que nenhum alimento vegetal contém vitamina B12, pessoas vegetarianas ou veganas podem precisar suplementar a vitamina por meio de comprimidos ou da vitamina B12 injetável.
Veja quais são os principais alimentos ricos em vitamina B12:
- Fígado de boi;
- Atum;
- Salmão;
- Carne moída;
- Leite e derivados;
- Cereais fortificados;
- Ovos;
- Frango;
- Peru.
REFERÊNCIAS
Fonte: Blog da Sami.
“A matéria apresentada neste portal tem caráter informativo e não deve ser considerada como aconselhamento médico. Para obter informações fornecidas sobre qualquer condição médica, tratamento ou preocupação de saúde, é essencial consultar um médico especializado.”