VITAMINA B12

QUAL ALIMENTO TEM VITAMINA B12? Descubra quais alimentos são RICOS em VITAMINA B12

Saiba para quê serve a vitamina B12

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Cadastrado por

Marcus Vinícius

Publicado em 11/12/2023 às 16:23
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A vitamina b12 é um nutriente essencial para que nosso corpo funcione normalmente, porém, não é produzido naturalmente pelo nosso organismo. Dessa forma, é necessário que a vitamina B12 seja suplementada ou ingerida por alimentos que sejam fonte do nutriente.

Algumas pessoas podem acabar apresentando a falta de vitamina B12, que por sua vez, pode causar diversos problemas de saúde, desde fraqueza até mesmo a anemia.

PARA QUÊ SERVE A VITAMINA B12?

A vitamina B12 tem uma função essencial na formação dos glóbulos vermelhos, ou hemácias, que transportam o oxigênio pelo organismo, evitando o desenvolvimento da anemia megaloblástica. 

Além disso, a vitamina B12 tem o papel essencial na manutenção do sistema nervoso, através do fortalecimento da membrana que protege os nervos e neurônios. O nutriente também é importante na recuperação dos músculos e na preservação do DNA.

QUAL ALIMENTO TEM VITAMINA B12?

A vitamina B12 só pode ser encontrada em alimentos de origem animal. Para crianças recém-nascidas, é encontrada principalmente no leite materno.

Já que nenhum alimento vegetal contém vitamina B12, pessoas vegetarianas ou veganas podem precisar suplementar a vitamina por meio de comprimidos ou da vitamina B12 injetável.

Veja quais são os principais alimentos ricos em vitamina B12:

  • Fígado de boi;
  • Atum;
  • Salmão;
  • Carne moída;
  • Leite e derivados;
  • Cereais fortificados;
  • Ovos;
  • Frango;
  • Peru.

REFERÊNCIAS

Fonte: Blog da Sami.

“A matéria apresentada neste portal tem caráter informativo e não deve ser considerada como aconselhamento médico. Para obter informações fornecidas sobre qualquer condição médica, tratamento ou preocupação de saúde, é essencial consultar um médico especializado.”

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