BENEFÍCIOS DA PITAYA

BENEFÍCIOS DA PITAYA: 7 motivos para incluir a pitaya na alimentação

Saiba quais são os benefícios da pitaya para o organismo.

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Cadastrado por

Thallys Menezes

Publicado em 07/12/2023 às 19:58
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Você já conhece a pitaya?

Essa fruta disponível nas variedades branca, amarela e vermelha tem origem mexicana e traz diversos benefícios para o organismo. 

A pitaya possui ação antioxidante, ajudando a combater o câncer. Além disso, também é rica em fibras, e por isso atua na regulação da pressão arterial. 

Confira a seguir outros benefícios da pitaya!

BENEFÍCIOS DA PITAYA

Imagem: Pexels

Pitaya - Imagem: Pexels

PITAYA FAZ BEM PARA OS RINS E FAVORECE A HIDRATAÇÃO

A pitaya tem bastante água, essencial para muitas funções vitais no corpo humano, como a digestão, a absorção de nutrientes, a melhoria da filtragem dos rins e a hidratação.

Além disso, a água na fruta é cheia de nutrientes, contendo vitaminas e minerais importantes para a saúde.

PITAYA FORTALECE A IMUNIDADE E TEM EFEITO ANTIOXIDANTE

A pitaya é uma fonte rica de licopeno e possui níveis elevados de vitamina C, que são ótimos para fortalecer o sistema imunológico.

Além disso, contém substâncias antioxidantes como betalaínas, betaxantinas e betacianinas, associadas à redução de doenças crônicas e ao combate ao envelhecimento.

PITAYA FAZ BEM PARA O SISTEMA DIGESTIVO

A fruta pitaya contém muita fibra, que auxilia no funcionamento dos intestinos, tornando mais fácil o processo de passagem pelo sistema digestivo.

Além disso, os oligossacarídeos encontrados na pitaya estimulam a produção de probióticos, que são úteis para a digestão e para combater infecções no intestino.

PITAYA FAVORECE A SACIEDADE

Alimentos ricos em fibras, como a pitaya são bons para ajudar a pessoa a se sentir satisfeita, controlando a fome e contribuindo para se livrar da gordura do corpo.

PITAYA AJUDA A EQUILIBRAR O AÇÚCAR NO SANGUE

Incluir a pitaya na dieta pode contribuir para a estabilização dos níveis de açúcar no sangue. Além disso, ela pode ajudar a evitar os picos de açúcar que ocorrem após a ingestão de alimentos com alto índice glicêmico.

Em Taiwan, algumas pessoas com diabetes substituem o arroz pela pitaya como fonte de fibras, o que demonstra os benefícios dessa fruta na prevenção de problemas relacionados à diabetes.

PITAYA COMBATE O COLESTEROL ALTO

As sementes da pitaya contêm ácido linoleico, uma gordura saudável que estimula a evacuação e ajuda a reduzir os níveis de colesterol total e colesterol LDL no corpo humano.

Isso ocorre porque ele impede a absorção de colesterol no intestino.

PITAYA É BENÉFICA PARA O CORAÇÃO

A pitaya tem propriedades que atuam como um tônico para o coração, ajudando a regular a pressão arterial e reduzindo os riscos de doenças cardíacas e hipertensão.

A variedade vermelha da pitaya é especialmente rica em gorduras monoinsaturadas, que são benéficas para manter a saúde cardíaca.

Fonte: Unimed


“A matéria apresentada neste portal tem caráter informativo e não deve ser considerada como aconselhamento médico. Para obter informações fornecidas sobre qualquer condição médica, tratamento ou preocupação de saúde, é essencial consultar um médico especializado.”

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