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Diferentes RECEITAS de FRANGO ASSADO para acrescentar em seu ALMOÇO

Confira as melhores maneiras de destacar um prato tão comum e trazer diferencial nas suas refeições

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Cadastrado por

Iasmin Moraes

Publicado em 06/12/2023 às 8:38
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Pelo seu preparo prático, o frango assado é um prato tão comum entre os brasileiros, podendo ser servido com diversos acompanhamentos. Aprenda as diferentes receitas de preparo desse alimento para sair da clássica receita.

Receitas de frango assado 

1. Frango assado simples 

Ingredientes

  • 1 frango inteiro
  • 4 dentes de alho espremidos
  • 2 ramos de alecrim
  • 1/4 de xícara de chá de suco de limão 
  • 1/4 de xícara de chá de azeite de oliva 
  • 2 colheres de sopa de vinho branco seco 
  • Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada moída a gosto 
  • Água

Modo de preparo

  1. Em um recipiente, prepare uma marinada com todos os ingredientes 
  2. Em uma assadeira, envolva o frango com a marinada e deixe descansar por 30 minutos 
  3. Cubra com papel alumínio e leve ao forno preaquecido em temperatura média por aproximadamente 1h20 minutos
  4. Retire o papel-alumínio e mantenha no forno até corar e está pronto para servir!

2. Sobrecoxa com mel e laranja

Ingredientes

  • 8 pedaços de sobrecoxa
  • Suco de 1 laranja 
  • 2 colheres de sopa de mel 
  • 1 colher de sopa de gengibre ralado 
  • 3 dentes de alho amassados 
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • Sal a gosto 
  • Azeite para untar

Modo de preparo 

  1. Em um recipiente, coloque alho, mel, sal, gengibre e o suco da laranja 
  2. Acrescente os pedaços de frango e misture bem
  3. Deixe no tempero por no mínimo 1 hora 
  4. Em seguida, unte um refratário com azeite, arrume os pedaços de frango, despeje o restante do tempero por cima e cubra com papel alumínio
  5. Leve ao forno médio por 30 minutos
  6. Retire o papel alumínio e deixe dourar por cerca de 30 minutos
  7. Sirva com o molho restante da assadeira

3. Asa de frango com molho barbecue

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Divulgação/ Silvana Chaves
Asas de frango - Divulgação/ Silvana Chaves

Ingredientes 

  • 500g de asa de frango 
  • Sal e pimenta-do-reino moída a gosto 
  • Salsa para decorar 
  • 200g de molho de tomate
  • 2 colheres de sopa de ketchup 
  • 3 colheres de sopa de vinagre de maçã 
  • 3 colheres de sopa de água 
  • 3 colheres de sopa de açúcar 
  • 1 folha de louro

Modo de preparo

  1. Em uma panela pequena, coloque o açúcar, leve ao fogo baixo e espere derreter
  2. Quando o açúcar derreter, junte a água, o vinagre e o molho de tomate
  3. Mexendo bem, coloque o ketchup, a folha de louro, e tempere com sal e pimenta-do-reino
  4. Misture bem e deixe o molho engrossar
  5. Reserve 
  6. Em outro recipiente, tempere as assas de frango com sal e pimenta-do-reino
  7. Coloque-as em um refratário e pincele um pouco de molho 
  8. Leve ao forno preaquecido a 180°C por 10 minutos 
  9. Retire as asas, vire, pincele com mais molho e volte ao forno por mais 10 minutos, até que as asas estejam cozidas e douradas 
  10. Depois de no máximo 40 minutos, as asinhas devem estar prontas 
  11. Sirva as asinhas com a salsa picada

Fonte: Jovem Pan

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