É o fato ou acontecimento de interesse jornalístico. Pode ser uma informação nova ou recente. Também
diz respeito a uma novidade de uma situação já conhecida.
Artigo
Texto predominantemente opinativo. Expressa a visão do autor, mas não necessariamente a opinião do
jornal. Pode ser escrito por jornalistas ou especialistas de áreas diversas.
Investigativa
Reportagem que traz à tona fatos ou episódios desconhecidos, com forte teor de denúncia. Exige
técnicas e recursos específicos.
Content Commerce
Conteúdo editorial que oferece ao leitor ambiente de compras.
Análise
É a interpretação da notícia, levando em consideração informações que vão além dos fatos narrados.
Faz uso de dados, traz desdobramentos e projeções de cenário, assim como contextos passados.
Editorial
Texto analítico que traduz a posição oficial do veículo em relação aos fatos abordados.
Patrocinada
É a matéria institucional, que aborda assunto de interesse da empresa que patrocina a reportagem.
Checagem de fatos
Conteúdo que faz a verificação da veracidade e da autencidade de uma informação ou fato divulgado.
Contexto
É a matéria que traz subsídios, dados históricos e informações relevantes para ajudar a entender um
fato ou notícia.
Especial
Reportagem de fôlego, que aborda, de forma aprofundada, vários aspectos e desdobramentos de um
determinado assunto. Traz dados, estatísticas, contexto histórico, além de histórias de personagens
que são afetados ou têm relação direta com o tema abordado.
Entrevista
Abordagem sobre determinado assunto, em que o tema é apresentado em formato de perguntas e
respostas. Outra forma de publicar a entrevista é por meio de tópicos, com a resposta do
entrevistado reproduzida entre aspas.
Crítica
Texto com análise detalhada e de caráter opinativo a respeito de produtos, serviços e produções
artísticas, nas mais diversas áreas, como literatura, música, cinema e artes visuais.
Pernil de cordeiro com alecrim, vinho tinto e menta. - Pernil de cordeiro com alecrim, vinho tinto e menta.
O pernil na pressão é uma opção culinária que une sabor irresistível e praticidade na cozinha. Essa técnica de preparo potencializa os sabores e deixa a carne suculenta, resultando em um prato que encanta os paladares mais exigentes.
No Natal, esse preparo pode ser a estrela, como também acompanhar outras refeições. A seguir, saiba como preparar, desde o momento de escolher a carne até servir.
Como escolher a carne do pernil?
O primeiro passo para um pernil na pressão perfeito é escolher a carne adequada. Opte por um pernil suíno de qualidade, de preferência com uma camada de gordura para garantir a suculência.
O corte pode ser inteiro ou em pedaços menores, dependendo da sua preferência e do tamanho da sua panela de pressão.
Geralmente, a receita leva 45 minutos para ficar pronta. Ela é classificada como de dificuldade intermediária e rende, em geral, seis porções.
Pernil (Foto: Felipe Ribeiro / JC Imagem) - Pernil (Foto: Felipe Ribeiro / JC Imagem)
Ingredientes
3 colher(es) de sopa de azeite
1 xícara(s) de chá de cebola picada
1 xícara(s) de chá de pimentão picado
1 xícara(s) de chá de salsão picado
4 dente(s) de alho picados
1 kg(s) de pernil suíno desossado
1 cálice(s) de cachaça
1 xícara(s) de chá de molho de tomate
3 colher(es) de sopa de salsinha picada
2 folha(s) de louro
sal a gosto
pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Na panela de pressão, refogue a cebola e o alho em azeite. Acrescente o pernil, cachaça, molho de tomate, salsinha, louro e sal. Feche a panela, e ao atingir a pressão, cozinhe por 30 minutos. Aguarde esfriar, fatie a carne e reserve até servir.
Jornalista formado pela Universidade Federal de Pernambuco e mestrando em Ciências da Comunicação pela Universidade do Porto (Portugal). Integra o Sistema Jornal do Commércio de Comunicação desde 2018. Atualmente, escreve para o NE10.
Localidade:Porto, PortugalTelefone:(81) 3413 - 6179 | 3413 - 6359Cargo:RepórterCursoPolíticas Públicas para Jornalistas (Associação Brasileira de Jornalismo Investigativo);
Content Marketing Fundamentals (SEMrush);
Curso de SEO (Lapa Comunicação).