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Pernil na pressão: saiba como fazer pernil suculento para o Natal

Entenda o passo a passo para fazer um pernil na pressão perfeito para a ceia de Natal

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Cadastrado por

Flávio Oliveira

Publicado em 05/12/2023 às 9:23
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O pernil na pressão é uma opção culinária que une sabor irresistível e praticidade na cozinha. Essa técnica de preparo potencializa os sabores e deixa a carne suculenta, resultando em um prato que encanta os paladares mais exigentes.

No Natal, esse preparo pode ser a estrela, como também acompanhar outras refeições. A seguir, saiba como preparar, desde o momento de escolher a carne até servir. 

Como escolher a carne do pernil?

O primeiro passo para um pernil na pressão perfeito é escolher a carne adequada. Opte por um pernil suíno de qualidade, de preferência com uma camada de gordura para garantir a suculência.

O corte pode ser inteiro ou em pedaços menores, dependendo da sua preferência e do tamanho da sua panela de pressão.

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Em quanto tempo o pernil na pressão está pronto?

Geralmente, a receita leva 45 minutos para ficar pronta. Ela é classificada como de dificuldade intermediária e rende, em geral, seis porções. 

Pernil (Foto: Felipe Ribeiro / JC Imagem)
Pernil (Foto: Felipe Ribeiro / JC Imagem) - Pernil (Foto: Felipe Ribeiro / JC Imagem)

Ingredientes

  • 3 colher(es) de sopa de azeite
  • 1 xícara(s) de chá de cebola picada
  • 1 xícara(s) de chá de pimentão picado
  • 1 xícara(s) de chá de salsão picado
  • 4 dente(s) de alho picados
  • 1 kg(s) de pernil suíno desossado
  • 1 cálice(s) de cachaça
  • 1 xícara(s) de chá de molho de tomate
  • 3 colher(es) de sopa de salsinha picada
  • 2 folha(s) de louro
  • sal a gosto
  • pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

Na panela de pressão, refogue a cebola e o alho em azeite. Acrescente o pernil, cachaça, molho de tomate, salsinha, louro e sal. Feche a panela, e ao atingir a pressão, cozinhe por 30 minutos. Aguarde esfriar, fatie a carne e reserve até servir.

Fonte: Band

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