Truque do peixe para emagrecer rápido na Semana Santa
A Semana Santa chegou, relembrando a tradição de pratos com frutos do mar para evitar o consumo de carne vermelha.
Para quem deseja evitar o consumo excessivo de calorias, um pescado surge como possível aliado: a tilápia.
Este peixe já bem conhecido dos brasileiros se destaca por seu baixo valor calórico, como aponta matéria do portal Metrópoles.
Com a tilápia, é possível preparar um saboroso filé ao molho pesto para o almoço de Páscoa, com menos calorias. Confira o passo a passo!
Ingredientes - Filé de tilápia ao molho pesto
2 filés de tilápia; 1 xícara de folhas de manjericão; meio dente de alho finamente picado
Meia xícara de azeite de oliva; 1 colher de sopa cheia de parmesão ralado
1 castanha do pará; sal e pimenta branca
Bata no liquidificador os ingredientes do molho (azeite, manjericão, parmesão, alho e castanha do pará).
Tempere a tilápia com sal e pimenta branca e sele-a em uma frigideira. Em seguida, derrame o molho sobre o peixe e sirva.
Importante
O emagrecimento não é algo obtido por meio de um alimento específico. Trata-se de algo multifatorial, favorecido por uma alimentação balanceada, prática de exercícios físicos e acompanhamento especializado.